Политика, Эхо

Саргсян запутался между войной и миром

serj-sargsyan-2Дж.АЛЕКПЕРОВА

«Я думаю, что президент Армении Серж Саргсян психически не совсем здоров. Его заявления в последнее время содержат все больше противоречий», — сказал Echo.az глава Центра политических инноваций и технологий (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу.

«Он заявляет, что карабахский конфликт должен быть урегулирован в соответствии с тремя базовыми принципами Хельсинкского итогового акта, а позже упоминает только о принципе определения статуса Карабаха и права народа на самоопределение. Поэтому непонятно, он сторонник мирного или военного решения конфликта», — сказал Ахмедоглу.

По его словам, заявления Саргсяна постоянно разнятся.

«То он выступает за все три принципа, то только за один. Причем он это повторяет громогласно в своих заявлениях,» — говорит Ахмедоглу.

«Кроме этого, Серж Саргсян на протяжении не одного года демонстрирует сопредседателям МГ ОБСЕ и международному сообществу в целом свое неуважение. Он принял как за традицию до или после встречи с азербайджанской стороной проводить военные учения в Карабахе. Причем впервые это произошло после парижской встречи президентов. Сегодня мы наблюдаем аналогичную картину, только до начала встречи глав МИД», — пояснил политолог.

По словам Ахмедоглу, что такая позиция доказывает, что армянская сторона не готова к примирению.

«В последнее время сопредседатели МГ ОБСЕ начинают придерживаться более справедливой позиции по Карабахскому конфликту. Тенденция идет к тому, что в 2018 году ситуация вокруг карабахского урегулирования существенно изменится,» сказал Ахмедоглу.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...