Общество

В Баку поддержали семьи, воспитывающим детей с синдромом Дауна

deti-down-syndrome-sindrom-daunaИ.АСАДОВА

Инициативная группа в составе Ругии Ашрафли, Зарины Орудж, фотографа Simon Peter и MediSha представила обществу актуальный и теплый проект, вызывающий умиление в душе и благодарность за его воплощение в жизнь.

Проект «Такие одинаковые разные дети», инициирован Ассоциацией просвещения семей Азербайджана и Active Moms Club.

Цель данного проекта — воспитание инклюзивного общества, в котором все дети, независимо от физических и прочих возможностей, равны, — говорит Echo.az Ругия Ашрафли.

В рамках проекта «Такие одинаковые разные дети» был подготовлен фоторепортаж, организованы также съемки ролика, к участию которого были привлечены дети с синдромом Дауна. Они достаточно активно взаимодействовали с обычными детьми: вместе играли, общались, рисовали, играли на музыкальных инструментах.

Соцпроект позволил заглянуть в мир, в котором живут дети с ограниченными возможностями, узнать об их историях. Родители таких детей рассказали о том, как им повезло быть мамами и папами этих добрых и открытых миру малышей.

«Мы благодарны им за смелость и стойкость, за то, что не сдаются в ежедневной борьбе за будущее своего ребенка. За пример другим родителям, у которых, возможно, эта борьба только начинается», — говорит Зарина Орудж.

Стоит отметить, что этот проект приурочен к созданию в Баку Клуба активных детей («Active Kids Club»).

Одним из направлений данного Клуба станет предоставление возможности детям с особенностями качественно провести время с обычными детьми, общаться с ними и быть вовлеченными в развивающие занятия, игры, поездки. Для этого в Клубе будут созданы условия, к деятельности будут привлекаться специалисты.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...