Общество

В Азербайджане активизировались новые оползневые участки

Как сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов, в результате влияния атмосферных осадков замечена оползневая и обвальная активность на участках Мики и Киджябя Астаринского района Азербайджана, а также на 5,7,8 и 10 километрах автомобильной дороги Дегяди-Пяликеш.

По его словам, относительная оползневая активность отмечена на 17-19, 27-29, и 45-47 км участках дороги Лянкяран-Лерик. Вдоль дороги на склоне горы возникли новые оползневые и обвальные участки: «В то же время активизировалось обрушение на 10-м километре дороги Лерик-Госмалайан-Кялвяз.

Относительная активность под влиянием атмосферных осадков отмечена на участке Гягиран в Лянкяранском районе, в некоторых местах возникли оползни. Вдоль склона на 13-15 и 24-26 км участках дороги Масаллы-Ярдымлы образовались обвалы и оползни. На 17-м километре автомобильной дороги Джалилабад-Джанган-Солтанкенд в параметрах оползневого участка замечен рост влияния атмосферных осадков. На некоторых участках вдоль дороги произошли обвалы.

Начальник экспедиции также сообщил об активизации оползня на 11-15 км автомобильной дороги Хызы-Алтыагадж.

«Активизация замечена и на участке Садан Сиязанского района. Оползневая активность на участке Газбабанлы в Шабране продолжается. На 36-46 километре автомобильной дороги Губа-Хыналыг наблюдается активность оползневого процесса. Относительная активность замечена на 37-40 км участке дороги Губа-Гонагкенд, вдоль дороги возникли новые локальные очаги оползня».

А.Гаралов сказал об активизации оползня в квартале 48-А города Шамаха. На 106-111 км участке дороги Баку-Шамаха в некоторых местах наблюдаются оползни и обвалы. Т

акая же картина наблюдается на 24-25 километре дороги Шамахы-Галейбугурд-Кечмяддин.

В результате селя, произошедшего осенью в реке Агсучай, полностью вышел из строя ведущий к селу Кечмяддин участок длиной 35-40 метров, в нескольких местах образовались обвалы.


Источник — Minval

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...