Общество

В районе Азербайджана создадут пункты приема коконов шелкопряда

Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при Министерстве экономики Азербайджана приступил к приему инвестиционных проектов по приоритетным сферам развития Балакенского района, сообщает в Минэкономики.

По итогам делового форума НФПП счел целесообразным приступить к приему предложений предпринимателей о финансировании стартапов, а также инвест-проектов по созданию хозяйств садоводства и табаководства, камер для сушки табака, предприятий по переработке табака, фундука и молока, производству хлеба и сухофруктов, пунктов приема и переработки коконов шелкопряда и отеля.

В соответствии с правилами использования средств НФПП предприниматели могут обратиться в фонд посредством уполномоченных кредитных организаций. По желанию предпринимателей малые проекты могут быть полностью профинансированы за счет льготных кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 59. В 2017 году по линии Нацфонда планируется выделить 150 миллионов манатов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...