Спорт

Еще одна «бронза» от азербайджанских вольников

Т.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали одну бронзовую медаль в заключительные два дня Чемпионата мира по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, проходившего в Польше.

Обладателем бронзовой награды среди азербайджанских вольников стал Пярвиз Ибрагимов, выступивший в весовой категории до 57 кг.

В основной сетке мирового первенства одержав победы над Дейтоном Фиксом (США, 5:2), Казуей Коянаги (Япония, 5:1), Андреем Яценко (Украина, 4:4, победа благодаря тому, что Ибрагимов последним набрал очко), в полуфинале он потерпел поражение Рейнери Ортеги (Куба, 4:5). В поединке за бронзовую медаль Пярвиз Ибрагимов выиграл Жандоса Исмайлова (Казахстан, 2:2).

В остальных весовых категориях азербайджанские вольники остались за чертой призовых мест. В весе до 61 кг Али Рагимзаде в первом же круге потерпел поражение от Равиндера Равиндера (Индия, 3:5) и завершил выступление.

В весовой категории до 65 кг Панах Ильяслы также в первой же схватке потерпел поражение от другого представителя Индии Байранга Байранга со счетом 0:5. А в утешительном турнире он проиграл Хайдару Явузу (Турция, 3:6) и выбыл из борьбы.

В турнире среди вольников не тяжелее 70 кг Гаджимурад Омаров начал с победы над Магомедом Дибиргаджиевым (Россия, 5:2). После чего он потерпел поражение от Мухамета Акдениза (Турция, 2:6) и завершил выступление.

В весовой категории до 86 кг Гаджимурад Магомедсаидов в ходе первенства одолел Масао Матсусака (Япония, 10:0), но в следующем круге потерпел поражение от Азамата Даулетбекова (Казахстан, 2:6).

В утешительном турнире представитель Азербайджана победил Зушена Лина (Китай, 12:2), а в поединке за бронзовую медаль потерпел поражение от Иракли Митсутури (Грузия, 1:6).

В женском зачете мирового первенства до 23 лет Туркан Насирова (48 кг) также стала обладательницей бронзовой медали. Свое выступление на мундиале она начала с победы над Ириной Борисовой (Казахстан, 6:0), после чего одолела Анжелику Ветошкину (Россия, 12:11), но в полуфинале потерпела поражение от Эвин Демирхан (Турция, 3:7), а в схватке за третье место победила Рино Окуно (Япония, 4:4, победа благодаря последнему набранному очку).

В весовой категории до 53 кг Лейла Гурбанова в первом же круге потерпела поражение от Екатерины Полещчук (Россия, 2:4) и завершила выступление. В категории до 69 кг Элис Манолова сначала одолела Пуревсурен Ганбаатар (Монголия, 3:2), но в следующем круге потерпела поражение от Ханум Велиевой (Россия, 2:4) и выбыла из дальнейшей борьбы.

Напомним, что в соревнованиях по греко-римской борьбе азербайджанские «классики» завоевали две бронзовые медали. В составе нашей команды отличились Сакит Гулиев (59 кг) и Ислам Аббасов (85 кг).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...