Спорт

Одна «бронза» в первый день ЧМ до 23 лет

Т.ТУШИЕВ

Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали одну бронзовую медаль в первый день молодежного чемпионата мира в Польше среди борцов не старше 23 лет.

Обладателем единственной бронзовой награды в составе азербайджанской сборной стал Ислам Аббасов (85 кг), который в основной сетке мундиаля одержал победы над Кантом Шиокава (Япония, 10:1), Махди Эбрахимом Фаллахамидабади (Иран, 2:2, победа благодаря тому, что Аббасов последним набрал очки). В четвертьфинале наш «классик» потерпел поражение от венгра Эрика Жилваси со счетом 2:3.

В утешительном турнире Ислам Аббасов сначала одолел Димитриоса Цекеридиса (Греция, 7:1), а в поединке за бронзовую медаль нанес поражение Гурани Хетсуриани (Грузия, 2:1).

Остальным азербайджанским «классикам» в первый соревновательный день не удалось попасть в число призеров. Так, Насир Гасанов (75 кг) начал с победы над Раулиусом Галкинасом (Литва, 8:0), после чего потерпел поражение от Фатиха Ченгиза (Турция, 1:5). В утешительном турнире наш «классик» обыграл Александера Портера (США, 4:0), Ахмеда Кайцукова (Россия, 7:3), но в поединке за бронзовую медаль потерпел поражение от Эсена Асанова (Кыргызстан, 0:1) и занял пятое место.

Накануне борцы греко-римского стиля продолжили выяснение отношений (схватки состоялись поздно вечером по бакинскому времени). Так, Сакит Гулиев (59 кг) на старте мундиаля сразился с Маехоененом (Финляндия) и в случае победы вышел на победителя пары Марвис (Италия) — Абовян (Украина).

В весовой категории до 66 кг Эльман Мухтаров в первой же схватке потерпел поражение от Роберта Покурковски (Польша, 1:2). Еще одно азербайджано-польское противостояние состоялось в весовой категории до 130 кг, в которой в первом круге встретились Оян Назариани и Пловиец (схватка состоялась вечером по бакинскому времени), и в случае победы представитель Азербайджана в следующем круге сразился с лучшим в паре Сонода (Япония) — Семенов (Россия).

В весовой категории до 98 кг Орхан Нуриев в первом круге одолел Кевина Баумана (Эстония, 6:0), но затем потерпел поражение от Мати Элиаса Куосманена (Финляндия, 6:2), а в утешительном турнире проиграл Михаилу Иосифидису (Греция, 2:3).

Сегодня на мировом первенстве начнутся соревнования среди девушек. В женском зачете чемпионата мира под руководством старшего тренера Аслана Агаева на мундиале примут участие ТурканНасирова (48 кг), Лейла Гурбанова (53 кг), Алена Колесник (58 кг), Татьяна Омельченко (60 кг), Эльмира Гамбарова (63 кг) и Элис Манолова (69 кг).

В заключительные два соревновательных дня медали разыграют борцы вольного стиля. Под руководством старшего тренера Зелимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева в Польше выступят Пярвиз Ибрагимов (57 кг), Али Рагимзаде (61 кг), Панах Ильясов (65 кг), Гаджимурад Омаров (70 кг), Мурад Сулейманов (74 кг), Гаджимурад Магомедсаидов (86 кг).

Схватки мирового первенства обслуживает рефери международной категории Гариб Алиев.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...