Спорт, Эхо

Гран-при Азербайджана вовлекает студентов в волонтерскую программу

f1-baku-filarmoniaТ.ТУШИЕВ

Организаторы бакинского этапа Формулы 1 приступили к активной фазе привлечения волонтеров для участия в третьих по счету городских гонок, которые состоятся в апреле будущего года в азербайджанской столице.

Так, сотрудники Отдела трудовых ресурсов Операционной компании Baku City Circuit (BCC) провели серию презентаций о волонтерской программе Гран-при Азербайджана Формулы 1 в некоторых столичных университетах, сообщает пресс-служба BCC.

Во время мероприятий студентам Бакинского Государственного Университета, Бакинского инженерного университета, Азербайджанского Государственного университета иностранных языков, Бакинского Славянского университета и Западного университета была предоставлена детальная информация об особенностях волонтерской программы и успехах, которых можно добиться благодаря волонтерской деятельности.

В частности участники были проинформированы о возможностях и направлениях личностного роста, которые открываются перед теми, кто присоединится к волонтерской программе. Представители BCC ответили на все интересующие вопросы о том, что такое волонтерство и что из себя представляет данное движение.

Особое внимание было уделено достижениям волонтеров, которые уже принимали участие в организации гоночных уик-эндов Формулы 1 в Баку. В частности они получили подробную информацию о путях личностного и профессионального роста, а также о вознаграждении успешных волонтеров последней гонки поездкой на Гран-при Италии 2017 года.

По итогам встреч студентам было предложено стать волонтерами Гран-при Азербайджана 2018 года и как отмечает пресс-служба Baku City Circuit, студенты проявили большой интерес к волонтерской программе королевских гонок в Баку.

Между тем операционная компания Baku City Circuit проведёт второй тренинг для спортивных журналистов, посвященный навыкам освещения Чемпионата мира Формулы 1, под названием «Ощути драйв скорости!»

Тренинг, который будет проходить 13-14 декабря 2017 года, проведут автоспортивный комментатор и бывший журналист Sky Sports и BeIN Sports Кристофер Медланд, а также специалист международного уровня в области мультимедиа и руководитель программы по спортивной журналистики Азербайджанской Государственной Академии физической культуры и спорта (АГАФКС) Дэн Мейсон.

В рамках тренинга азербайджанские журналисты смогут перенять опыт освещения Чемпионата мира Формулы 1, а также приобрести практические знания по подготовке различного рода новостей о событиях, происходящих во время и вокруг автоспортивных соревнований. Во время тренинга участники будут работать в группах над мультимедийными проектами и смогут продемонстрировать приобретенные во время тренинга новые знания и навыки. Регистрация на тренинг, которые активна в эти дни, будет действовать до 17:00 по бакинскому времени 6 декабря 2017 года.

Желающие принять участие в тренинге должны заполнить анкету, которую можно будет скачать на официальном сайте операционной компании и отправить ее на электронную почту: [email protected] При отправке анкеты в строке «Тема» необходимо отметить «Ощути драйв скорости!». Окончательный список из 25 участников определится в результате отбора и будет известен 8 декабря.

Руководитель Департамента ВСС по маркетингу и связям с общественностью, национальный пресс-секретарь 2018 Гран-при Азербайджана Формулы 1 Нигяр Арпадараи призвала местных журналистов воспользоваться этой уникальной возможностью.

«С каждым годом мы наблюдаем улучшение качества освещения Чемпионата мира Формулы 1 в азербайджанской прессе, все больше встречаются содержательные и интересные новости, статьи на тему автоспорта. Без сомнения, проведенные нами тренинги внесли свой вклад в повышение информированности журналистов о мире Формулы 1. Мы намерены продолжить работу в этом направлении, и уверена, что второй по счету тренинг «Ощути драйв скорости!» в декабре будет способствовать росту интереса к Формуле 1 среди местных спортивных журналистов. Всех журналистов приглашаю принять участие в тренинге», — цитирует Нигяр Арпадараи пресс-служба организации.

Между тем стало известно о гонке поддержки основных соревнований в рамках гоночного уик-энда по Формуле 1 в Баку. Как и в прошлом году, это будут гонки по Формуле 2, которые ранее именовались как гонки по GP2. Также эти гонки называют ведущим молодежным чемпионатом мира по гонкам, категории Формулы. Согласно опубликованному календарю, в Формуле 2 состоятся 12 этапов, и бакинская гонка станет второй по счету и запланирована на 27-29 апреля. Первая же гонка нового сезона во второй Формуле состоится в Бахрейне 6-8 апреля.

Вместе с тем организаторы гонок Формулы 2 опубликовали список команд, подавших заявки на участие в чемпионате в следующем сезоне. Организаторы Формулы 2 пока назвали 11 команд, восемь из которых принимают участие в текущем сезоне, но появится и три новых, впрочем, хорошо известных: британские Carlin и Fortec Motorsport, а также чешская Charouz Racing System.

В официальном пресс-релизе говорится, что 12-я команда может быть добавлена в список участников в ближайшие недели.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...