Спорт

Азербайджан отличился на Кубке европейских наций

Т.ТУШИЕВ

Мужская и женская сборные Азербайджана по вольной борьбе стали обладателями серебряной и бронзовой медалей Кубка европейских наций «Кубок Алроса», который состоялся в Москве. Стоит отметить, что как мужская, так и женская национальные команды нашей страны в московском турнире выступали не в сильнейшем составе, укомплектовав сборные, как опытными, так и молодыми спортсменами.

В мужском зачете турнира среди вольников, который проводился в командном зачете, приняли участие сборные России, Азербайджана, Грузии и Молдовы. Азербайджанские вольники в круговом турнире одержали победы над сборными Грузии и Молдовы с одинаковым счетом 7:1. Российская же сборная, до матча с нашей сборной, одержала победы над теми же грузинами и молдаванами со счетом 7:1 и 8:0 соответственно.

В решающем же матче между сборными России и Азербайджана хозяева ковра одержали победу со счетом 3:5. Россияне с самого начала захватили инициативу в матче. Так, Георги Эдишерашвили (57 кг) потерпел поражение от Хасанхусейна Бадрудинова со счетом 2:4, Али Рагимзаде (61 кг) уступил Александру Богомоеву (2:10), Агагусейн Мустафаев (65 кг) потерпел поражение от Виктора Рассадина со счетом 2:7, а Муртазали Муслимов (70 кг) в упорной схватке проиграл Заурбеку Сидакову со счетом 4:5.

Небольшую интригу в матче сохранил Исмаил Абдуллаев (74 кг), который одержал победу над Магомедхабибом Кадимагомедовым со счетом 7:2. Исход встречи решил следующий поединок, в котором Александр Гостиев (86 кг) также в напряженной схватке уступил Артуру Найфонову со счетом 8:10.

В двух последующих поединках, которые уже не имели принципиального значения с точки зрения победителя матча, выиграли азербайджанские вольники — Шариф Шарифов (97 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) нанесли поражения Шамилю Мусаеву и Зауру Козонову со счетом 6:1, 10:0 соответственно.

Что касается женской сборной Азербайджана, то ей противостояли команды России, Украины и Румынии. Заметим, что Азербайджан в женском зачете Кубка европейских наций был представлен семью спортсменами, тогда как схватки в матчах проводились в восьми весовых категориях.

В первом туре женская сборная Азербайджана встретилась с командой Румынии и встреча завершилась со счетом 4:4, но по дополнительным показателям победа была присуждена румынской команде. Во втором туре азербайджанские спортсменки одержали победу над сборной Украины со счетом 5:3. Однако в третьем матче кругового турнира наша команда проиграла сборной России и в общем зачете заняла третье место.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...