За рубежом

«Саргсян не стесняется лицемерить даже среди крупных мировых держав»

serj-sargsyan-3Б.САФАРОВ

Официальный Ереван, в том числе президент Серж Саргсян, занимается провокационной деятельностью против парафированного соглашения между ЕС и Арменией.

Об этом в рамках традиционной ежемесячной пресс-конференции сообщил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

«Привлечение у РФ кредита в 300 миллионов долларов на восстановление АЭС на фоне осведомленности С.Саргсяна и его команды во время длительных переговоров о приостановлении деятельности АЭС является одним из наглядных примеров его лицемерной сущности,» — сказал политолог.

«С.Саргсян не стесняется лицемерить даже среди крупных мировых держав. В обнародованном ЕС тексте нашло свое отражение выражение о том, что правительство Армении берет на себя обязательство по приостановлению деятельности АЭС. Ни один министр не смог бы взять на себя такое обязательство без согласия С.Саргсяна,» — подчеркнул Ахмедоглу.

«В течение этого периода С.Саргсян несколько раз подтверждал подписание соглашения с ЕС. Часами проводил встречи с высокопоставленными официальными лицами ЕС. Сразу после обнародования текста соглашения С.Саргсян провел заседание в связи с АЭС. Заменил председателя совета безопасности атомной энергетики при президенте Армении, члена консультационного совета МАГАТЭ, немца по национальности А.Биркхофера на Мирослава Липара. Назвал АЭС стратегическим объектом в энергетической безопасности Армении,» = отметил Ахмедоглу.

«Во всяком случае, европейцам должно быть еще раз понятно, что подпись С.Саргсяна не обладает никакой силой влияния,» — отметил политолог.

По словам Ахмедоглу, Серж Саргсян среди политиков региона Южного Кавказа является одним из тех, кто хорошо знаком с официальными лицами ЕС.

«Он обладает подробной информацией о том, сколько процентов от грантов ЕС получают армянские эксперты. Если бы некоторые официальные лица ЕС, в особенности чиновники по Армении, не занимались коррупцией, то Серж Саргсян не смог бы настолько принижать ЕС», — заключил Мубариз Ахмедоглу.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...