Экономика, Эхо

«В Азербайджане в принципе любая дорога может стать платной…»

Дж.АЛЕКПЕРОВА

«В Азербайджане в принципе любая дорога может стать платной, однако, должна существовать альтернативная бесплатная. Увы, в стране в целом нет такого количества альтернативных дорог, чтобы можно было некоторые сделать платными», — сказал Echo.Az эксперт по вопросам транспорта Аршад Гусейнов.

По его словам, как правило, в тех странах, где существуют платные дороги, одновременно построены и бесплатные, чтобы у гражданина было право выбора. При этом, бесплатные дороги тоже полностью обустроены, имеют хорошее покрытие, оснащены необходимыми дорожными знаками…

Эксперт сказал, что если в стране появятся платные дороги, но будут отсутствовать альтернативные бесплатные, то люди вынуждены будут платить за проезд.

«Такой подход неверный. Или же, нужно сначала построить дополнительные бесплатные дороги, а уже потом создавать платные,» — сказал он.

«Столица Азербайджана очень загружена. В Баку и так мало дорог, поэтому совершенно нет возможности делать какие-то из них платными. Если сравнивать аналогичные по размеру и численности населения города, то в Баку будет существенно меньше улиц и проспектов. Например, если проспект Гейдара Алиева или Зии Бунйатова сделать платными, то у водителей не будет возможности воспользоваться иными дорогами, так как их просто нет», — пояснил он.

Эксперт отметил, что во многих странах платными делают дороги, которые ведут в регионы, или просто отдельные промежутки трасс.

Как сообщалось ранее, поступила информация о том, что подготовлен законопроект о внесении поправок в закон «Об автомобильных дорогах». Как передает АПА, законопроект подготовлен с целью уточнения сферы охвата дорог, которые подпадают под принцип внедрения платных услуг (автомагистрали, определяемые соответствующими исполнительными органами, дороги общего пользования, находящиеся в ведении муниципалитетов, частные дороги), а также регулирования вопросов, связанных с созданием платных дорог.

Другие юридические и организационные вопросы, связанные со строительством платных автодорог (порядок использования дороги в качестве платной, размер оплаты за каждое транспортное средство и пр.), будут утверждены соответствующим органом исполнительной власти после вступления закона в силу.

Ранее комитет Милли меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству обсудил проект закона «Об автомобильных дорогах», и наиболее острые дискуссии прошли по вопросу создания в Азербайджане платных дорог.

По словам главы комитета Зияда Самедзаде, в автодороги в Азербайджане инвестируются миллиардные средства и резонно некоторые из них сделать платными, учитывая при этом марки машин и другие нюансы.

Член комитета Али Масимли напомнил, что тема создания платных автодорог обсуждается в стране около пяти лет, и в настоящее время приобрела актуальность. В этой связи интерес представляет опыт иностранных государств, где за проезд по некоторым дорогам взимается пошлина. При выборе таких дорог в Азербайджане важно учитывать, в каких регионах их целесообразно запускать с тем, чтобы они реально давали прибыль. В частности, такие дороги, скорее всего, будут неэффективны в аграрных регионах. В отношении содержания дорог также должна быть ответственность и у муниципалитетов. Депутаты также посетовали на сложный трафик в Баку, в частности, из-за передвижения по столице грузового автотранспорта, и высказались за решение этой проблемы.

Напомним, что летом 2017 года глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли сообщил, что одной из платных дорог может стать новая, строящаяся сейчас трасса Баку — Алят — Астара — государственная граница Ирана, и ОАО уже обратилось в соответствующие госструктуры в ожидании принятия закона об автодорогах.

Стоимость проезда по платной дороге, по словам Наджафли, в зависимости от типа транспортного средства (грузовой или легковой автмобиль), будет варьировать в пределах 0,04-0,07 манатов за каждый километр (Тренд).

Глава пресс-службы АО отметил, что в дальнейшем возможно строительство и других платных дорог: «К примеру, если будут заинтересованные инвесторы, то может быть, также построена магистраль Губа-Шамахы. Эта дорога, проходя через Баку, на 200 километров будет короче дороги из Губы в Шамахы», — сказал Наджафли. Глава пресс-службы АО добавил, что прибыль, получаемая от платного пользования дорогой, будет расходована на ее содержание.

Отметим, что в разных странах, есть несколько способов взимать плату за дороги. Самый простой способ в Германии — эта плата включена в стоимость бензина и за дороги, как таковые, ничего платить не надо. Второй способ — на платных участках дороги стоят пропускные пункты со шлагбаумами. Платить там, как правило, можно не только наличными, но и кредитными карточками. Таким образом организована оплата дорог в Польше и Голландии.

Иногда при въезде на платную дорогу, нет кассира, а только автомат, выдающий билетики, подобные тем, которые получают на парковке. Шлагбаум поднимется после того как вы возьмете билетик. Его обязательно нужно сохранить до следующего шлагбаума — на выезде из платной дороги, где по нему нужно будет заплатить.

Третий способ оплаты — виньетки. Будь это наклейки на лобовое стекло, или просто кассовый чек (как, например, в Венгрии) основная идея в том, что об их покупке каждый должен позаботиться сам.

И хотя, покупать их вроде как никто не принуждает, это необходимо сделать, так как их наличие контролируется многочисленными камерами, и полиция, которой на дорогах обычно не видно, очень быстро появится и оштрафует нарушителя. Виньетки принято покупать сразу после пересечения границы, чтобы дальше ехать спокойно. Продаются они на заправках. Так оплачиваются дороги Чехии, Венгрии, Австрии.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...