Общество, Эхо

«Бакинский метрополитен» ожидает ряд новшеств

В Бакинском метрополитене ожидаются новшества, сказал журналистам главный инженер по эксплуатации ЗАО «Бакинский метрополитен» Алихан Османов.

По его словам, планируется обновление существующих станций и оснащение их новым оборудованием.

«Также будут заключены договоры с ОАО «Метровагонмаш» (Россия) для обновления вагонного парка и организации движения поездов на новых линиях и приобретены вагоны нового поколения. В прошлом году у завода уже было приобретено и введено в эксплуатацию 15 вагонов. Вагоны оснащены системой кондиционирования. Вагоны нового поколения серии 765 будут гораздо удобнее прежних», — сказал Османов.

Помимо этого, Османов отметил, что до 2025 года завершится строительство 12 станций «фиолетовой» линии Бакинского метрополитена.

По его словам, земельные участки для строительства этих станций уже выделены.

«Фиолетовая» линия протянется до поселка Гарачухур. Две станции этой ветки – «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2» уже сданы в эксплуатацию, строительство ряда других станций продолжается. До 2025 года все станции этой линии должны быть сданы в эксплуатацию», — сказал Османов.

В свою очередь, председатель ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов отметил, что Бакинский метрополитен в будущем планирует использовать поезда, состоящие из семи вагонов.

По его словам, уже поступили соответствующие предложения, и это будут поезда современного типа.

Отметим, что сегодня в Бакинском метрополитене используются поезда из пяти вагонов.


Источник — Trend

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...