Политика, Эхо

Азербайджан готовится к президентским выборам на фоне угроз терактов

terakt-terror-terrorismДж.АЛЕКПЕРОВА

Спецслужбы Азербайджана обезвредили группу лиц, которые готовились совершить теракт на митинге оппозиции в Баку 28 октября. Об этом говорится в сообщении, распространенном отделом общественных связей Службы госбезопасности (СГБ) страны.

Отметим, члены группировки, присягнувшей на верность религиозной экстремистской террористической организации, с целью совершения терактов изготовили взрывные и зажигательные устройства, которые было испытаны 22 октября на территории поселка Локбатан.

Как было установлено, члены группировки с целью дестабилизации обстановки и нарушения общественно-политического спокойствия в стране запланировали совершить теракт на митинге в Баку 28 октября.

«Ситуация в регионе крайне не стабильная. Соответственно, она не может не отражаться на Азербайджане. Действительно, в последнее время заметна активность террористических группировок в направлении Азербайджанской Республики. Это показатель того, что, с одной стороны, Азербайджан входит в зону интересов членов террористической организации «Исламское государство»,» — сказал Echo.az руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

«С другой стороны, не стоит забывать, что в следующем году в стране пройдут выборы президента. Безусловно, некоторые силы внутри республики пытаются на фоне этого дестабилизировать политическую ситуацию в государстве», — отметил он.

По его словам, безусловно, среди подобных сил есть и представители религиозных, экстремистских группировок. Не исключено, что они имеют поддержку извне.

«Самое главное, что все попытки осуществить террористический акт внутри страны не увенчались успехом. Это говорит о том, что спецслужбы Азербайджана выстроили очень эффективную работу в этом направлении, поэтому ситуацию внутри государства нельзя назвать не стабильной. Но при этом, никогда нельзя расслабляться, угроза всегда сохраняется. Поэтому каждый гражданин Азербайджанской Республики должен быть осмотрительным, особенно в общественных местах,» — подчеркнул политолог.

«Подобные участившиеся случаи организации террористических актов требуют и от граждан повышенной внимательности», — сказал политолог.

Между тем, ситуация в стране вызывает обеспокоенность. Недавно в Гяндже произошел вооруженный инцидент.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерстве внутренних дел, 25 октября около 22:00 в одной из чайхан в Гяндже, между ранее судимым Гурбаном Гурбановым и Туралом Алиевым возник спор с ранее судимыми жителями города Гянджа Эдгаром Насировым и Намигом Керимовым. Г.Гурбанов нанес Э.Насирову ножевое ранение, когда тот хотел выстрелить в него из пистолета. Н.Керимов один раз выстрелил из пистолета, однако никто не пострадал.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...