Культура, Эхо

Знаменитый триалист вдохновился Гобустаном

kenny-belae-red-bull-gobustanИ.АСАДОВА

Велотриалиста Кенни Белей (Kenny Belaey) из Бельгии — называют «чемпионом всего на свете». Атлет Red Bull находится в постоянном поиске вдохновляющих и интересных мест, которые он покоряет на своем велосипеде.

Ему подвластны любые по сложности трюки, сам о себе он как-то сказал: «Могу кататься с банкой газировки в одной руке и набирая смс другой».

Очередным местом, куда отправился Кенни за вдохновением, стал Азербайджан. Результатом путешествия знаменитого триалиста стал потрясающий видеоролик, снятый в Гобустане, который получил называние Land Of the Bulls, сообщает Echo.az.

Проект поддержали Министерство культуры и туризма и Национальное бюро по развитию туризма. Отметим, что все ролики с участием Кенни Белей пользуются большой популярностью в Интернете.

Видео, где Кенни покоряет Гобустан, начинается с того, что ему снится, что он пещерный человек, живущий там и рисующий наскальные рисунки.

«Ездить на велосипеде по скалам Гобустана в течение недели было довольно экстремально. Мы получили разрешение ездить по территории, близкой к древним рисункам и это замечательно, что у нас получилось передать дух и настроение этого великолепного историко-художественного заповедника. Несмотря на то, что нам не позволили ездить по многим скалам, так как наскальные рисунки охраняются государством, это был потрясающий опыт. Купание в одном из действующих грязевых вулканов и возможность встретить очень опасных змей, добавили еще больше острых ощущений», — делится Белей своими впечатлениями.

Для многих стало неожиданным, что Гобустан представлен в ролике как Land Of the Bulls, «Край Быков». Как утверждают историки, точный перевод «Гобустан» с древнего языка (Гавистан) означает Край Быков. Это также подтверждается тем фактом, что на этой территории в древности жили дикие быки, доказательством чему могут служить множественные наскальные рисунки с изображением быков.

Атлет Red Bull признался, что провел в Баку незабываемое время, которое надолго останется в его памяти.

По поводу своего образа жизни, связанного с триалом, Кенни Белей говорит так: «Это фантастический способ самовыражения — и силовой, и творческий. С одной стороны, ты можешь доказать себе, на что способен, с другой — всегда есть куда расти. Здесь нет потолка, и даже если ты поставил какой-то рекорд, рано или поздно он будет побит, так что расслабляться не приходится. Триал — основа для многих других видов велоспорта, но в чистом виде это полное безумие, и оно постоянно совершенствуется. Мы можем, не разгоняясь, совершить прыжок на 1,5 метра вверх…»

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...