Экономика, Эхо

Азербайджан может повысить акцизы на импортные сигареты и алкоголь

smoke-sigareti-alkogol-alcohol-drinkПравительство Азербайджана обсуждает изменение ставок акцизного налога на импортируемую продукцию, сказал журналистам председатель Государственного таможенного комитета страны Айдын Алиев.

«В настоящее время ставка акцизного налога в стране достаточно низкая. Кроме того, табачные изделия и алкогольная продукция, облагаемые акцизным налогом, не являются продуктами первой необходимости. В вопросе импорта табачной и алкогольной продукции мы в первую очередь должны задумываться о здоровье населения. Кроме того, в Азербайджане на сегодняшний день достаточно предприятий, производящих табачную и алкогольную продукцию», — сказал Алиев.

Глава ГТК добавил, что под изменениями рассматривается увеличение ставок акцизного налога на импорт табачной и алкогольной продукции.

В настоящее время ставка акциза на импортируемое в Азербайджан солодовое пиво составляет один манат за один литр; вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное — два маната за один литр; шампанские вина — 2,5 маната за один литр; виски, водку, ликер, ром, другие спиртные напитки — шесть манатов за один литр.

Ставка акциза на импортные сигареты, сигариллы составляет четыре маната за каждую одну тысячу штук; сигары — 10 манатов за одну тысячу штук.


Источник — Trend

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике