Спорт, Эхо

Азербайджанские дзюдоисты завоевали три медали в Ташкенте

Т.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские дзюдоисты завоевали три медали на прошедшем в Ташкенте Гран-при по дзюдо. Причем одна из медалей оказалась золотая.

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал Вугар Ширинли, выступавший в весовой категории до 60 кг.

В стартовом поединке азербайджанский дзюдоист одолел таджика Сухроба Бокиева, хотя по ходу уступал ему оценку «вадза-ари». В полуфинале два броска на «вадза-ари» принесли нашему спортсмену победу в схватке с хозяином татами Достоном Рузиевым. В финале Ширинли выиграл у Ислама Яшуева из России. И здесь все решил прием «вадза-ари» в его исполнении. Стоит отметить, что для Вугара это первая победа на рейтинговом турнире в текущем сезоне.

В весе до 66 кг Орхан Гаджиагали в первой же схватке потерпел поражение от представителя Монголии Алтансуха Довдона и завершил выступление в турнире.

А в заключительный для соревнований день азербайджанские мастера татами завоевали еще две бронзовые медали, обладателями которых стали Тельман Велиев (73 кг) и Фаган Гулузаде (81 кг).

Тельман Велиев (73 кг) в стартовом поединке одолел Олега Шевченко из России, который получил три предупреждения. В четвертьфинале он уступил хозяину татами Гиосжону Бобоеву, пропустив три броска на «вадза-ари». Тельман переключился на утешение, поочередно выиграв у узбеков Джахонгира Алимардонова (вадза-ари) и Мирзахида Фармонова (три вадза-ари против одного). Таким образом, Велиев примерил бронзу Гран-При.

Фаган Гулузаде (81 кг) начал с чистой победы над афганцем Вахидом Юсуфзаи, после чего нанес поражение Якубу Кубиеницу из Польши. Все решила оценка «вадза-ари». В полуфинале Фаган проиграл израильтянину Саги Муки оценку «вадза-ари», а в поединке за бронзу нанес поражение Бекжану Абдуалиеву из Казахстана. И здесь решающим оказался балл «вадза-ари».

Еще один азербайджанский дзюдоист Васиф Шарбатли (100 кг) не смог попасть в число призеров, проиграв в первом же круге Никите Свириду (Беларусь), он выбыл из дальнейшей борьбы.

В медальном зачете сборная Азербайджана с одной золотой и двумя бронзовыми медалями заняла 7-е место. Первая тройка медального зачета ташкентского Гран-при выглядит следующим образом: Израиль (3, 1, 1), Узбекистан (1, 2, 9) и Монголия (1, 2, 1).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике