Культура

В Баку пройдет выставка, где все объекты представлены из камня

И.АСАДОВА

Gogova Foundation Artists Residency представит в Баку персональный проект современного художника из России Владимира Абиха.

Открытие выставки состоится 11 октября.

Gogova Foundation Artists Residency — некоммерческий фонда, поддерживающий современное искусство и культуру.

«Выставка для потомков» представляет собой экспозицию, где все объекты сделаны из камня, традиционного для Востока — песчаника (аглай), который, являясь осадочной породой, содержит в себе определенный исторический пласт.

Для Абиха камень выступает самым надежным проводником посланий и образов во времени — и именно в песчанике он решил воплотить образы и символы виртуальности, которые являются самыми значительными на данный момент и у которых нет иного воплощения, кроме цифрового.

Владимир Абих родился в 1987 году в Екатеринбурге. Получил образование в области современного искусства и кинорежиссуры.

Участник основных программ Уральской индустриальной биеннале, Красноярской биеннале и биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Победитель международного конкурса портретов «Portrait now!».

Трехкратный номинант премии Курехина в категории «искусство в общественном пространстве». Работает на стыке различных медиа и направлений: стрит-арт, интервенция, инсталляция, видео, фотография. В своих работах художник высказывается на тему урбанистики, социальной несправедливости, места человека в информационном пространстве, а также исследует влияние виртуального на реальное.

Творческий метод художника строится на переосмыслении наследия стрит-арта, работе с текстом и языковыми явлениями. Особое внимание уделяет симбиозу смыслового содержания и метода подачи. Анализирует и раскрывает внутренние механизмы функционирования тех или иных социокультурных явлений в лаконичных и зачастую ироничных формах.

Выставка в Баку будет открыта до 3 декабря.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...