Культура

Телепроект, в котором участвовал Азербайджан, наградили

television-ti-superИ.АСАДОВА

Совместный проект телеканала НТВ и Международного информационного агентства и радио Sputnik «Ты супер!» получил главную телевизионную награду на церемонии вручения российской национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.

Спецприз этой премии — статуэтку «Орфея» завоевал финал вокального конкурса «Ты супер!», который прошел в Кремле в мае этого года.

Как сообщили Echo.az в пресс-службе Sputnik, принимал награду генпродюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

«Вы не представляете, что это такое, когда подходит маленький такой пацан семилетний, который в первый раз в жизни выехал из своего небольшого городка, из детского дома и оказался в Москве на телевидении, обнимает тебя, говорит «спасибо» и уходит. Это действительно дорогого стоит, и это для нас всех, я уверен, самое ценное», — сказал Вайнштейн.

«Для всего информационного агентства Sputnik дети, которые принимали участие в проекте «Ты супер!», стали родными. Многие наши сотрудники до сих пор поддерживают с ними теплые, почти семейные отношения», — отметил заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко.

В начале 2018 года Международное информационное агентство и радио Sputnik и телеканал НТВ запустят второй вокальный конкурс «Ты супер», который поможет талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и сделать первые шаги на пути к большой сцене. Кастинг уже начался.

Проект Международного информационного агентства и радио Sputnik и телеканала НТВ «Ты супер!» объединил 92 юных вокалиста из детских домов, приемных семей и школ-интернатов России, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и др.

Финалистами конкурса стали десять человек, а первое место завоевала Валерия Адлейба.

Азербайджан в проекте первого сезона с успехом представили Парвана Алджанова и Хошгадам Мехтиева.

17-летнюю Парвану на одном из этапов проекта приехал поддержать Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, певец и композитор Полад Бюльбюльоглу.

У конкурсантки было немало поводов для волнения. Парвана исполнила сложную лиричную композицию на родном языке, ведь по-русски она практически не говорит.

Полад Бюльбюльоглу не только поддержал соотечественницу, но и помог преодолеть языковой барьер, переводя слова жюри, и сказал, что очень гордится землячкой.

«У Парваны сильный голос и безусловный талант. Я рад, что она прекрасно исполнила песню о маме и достойно представила Азербайджан в этом конкурсе. Хочу отметить, что девушке очень подходит ее имя, ведь Парвана переводится как «красивая бабочка». Желаю ей успехов и всего самого доброго по жизни. Еще я хотел бы поблагодарить канал НТВ за социально правильную программу, в которой молодежь и талантливые дети могут показать себя и пробиться в большой мир».

Другую нашу участницу проекта, 12-летнюю Хошгадам поддержал известный азербайджанский певец и композитор EMIN.

Он преподнес девочке большой букет цветов, игрушку и сказал: «Я страшно волновался за кулисами, наблюдая за тобой, когда ты вышла и еще не начала петь. Но как только ты запела, мне сразу стало понятно, что все будет хорошо. Ты просто умница».

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике