Политика, Эхо

«Экс-президента Карабаха» готовят к должности президента Армении

ilham-aliyev-serj-sargsyanДж.АЛЕКПЕРОВА

Я считаю, что встреча президентов Армении и Азербайджана по инициативе сопредседателей МГ ОБСЕ маловероятна, — заявил Echo.az глава Центра политических инноваций и технологи (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу.

Политолог считает, что армянская сторона в лице президента Армении не готова к встрече.

«Серж Саргсян сегодня активно готовит бывшего президента сепаратистского режима к должности президента Армении. Ведь в начале весны будущего года Армения превратится в парламентскую республику,» — говорит Ахмедоглу.

«Сержу Саргсяну не выгодна встреча с президентом АР, ведь он не хочет разрешать конфликт мирным путем на основе «плана Лаврова». Согласно этому документу, Азербайджану должны быть переданы все оккупированные районы вокруг Карабаха, а после в течение 20-25 лет и сам Карабах», — сказал он.

По его словам, после того, как инициатива сопредседателей сойдет на нет, сам президент России Владимир Путин может выступить с инициативой проведения встречи.

«Кроме этого, сопредседатели могут заявить о возможной встречи президентов в начале декабря в Вене в рамках министериала ОБСЕ. Но в последнем случае, это будет просто встреча ради встречи, без каких-либо итогов и результатов,» — отметил политолог.

По его словам, армянская сторона готовит провокацию. Вполне возможно, что попытка будет иметь место в рамках осенней сессии ПА ОБСЕ. Однако азербайджанская сторона не допустит этого.

«Дело в том, что группа депутатов Милли меджлиса во главе с заместителем председателя Милли меджлиса, руководителем делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадовой отправилась в столицу Андорры — Андорру ла Велла для участия в осенней сессии организации,» — сказал Ахмедоглу.

Отметим, что 6 октября сопредседатели МГ ОБСЕ совершат визит в Ереван. Об этом на пресс-конференции после встречи в Баку с украинским коллегой Павлом Климкиным сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров. По словам министра, посредники приедут в Азербайджан 7 октября.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике