Культура

Bakool Arts — размах и искусство под эгидой андеграунда

bakool-art-festИ.АСАДОВА

В Баку с успехом прошел фестиваль по культурному обмену Bakool Arts, сообщает Echo.az. Мероприятие отразило неожиданную и нетрадиционную сторону искусства.

«Наша цель — показать искусство в самых его различных формах. Формула проста. Объединить и представить новое поколение замечательных азербайджанских исполнителей и артистов, которые работают в разных стилях, но всех их связывает современная андеграунд-тематика», — сказал Echo.az куратор проекта Дайана Оливейр.

Партнерами фестиваля в Баку стали Международные фестивали Paraiso Musicas do Mundo, Prosa Sonora, посольство Бразилии, Национальное бюро по продвижению туризма и Art Council Azerbaijan. Куратор проекта — Дайана Оливейр, консультант — Каролина дель Кастильо.

В рамках фестиваля художники подчеркнули свой способ понимания женственности и роли, которую эта концепция имеет в обществе. С помощью разных подходов они разделили с аудиторией идеи свободы и самопознания.

Во время фестиваля звучала живая музыка. Лучшие представители, по мнению отборочной комиссии, примут участие в фестивале «Проса Сонора» в 2018 году в Бразилии.

Участниками красочного и познавательного фестиваля стали также артисты театра ADO.

Стоит также отметить, что фестиваль организован при существенной поддержке Французского института Азербайджана, который предоставляет трехмесячные бесплатные курсы французского языка.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике