Общество, Эхо

Как обманывают туристов в ресторанах Азербайджана

az-restoran-kafe-eda-food2Дж.АЛЕКПЕРОВА

«Увы, сегодня в некоторых ресторанах азербайджанской столицы иностранным туристам предлагают меню по завышенным ценам. Это нарушение, которое необходимо устранить, и именно поэтому на днях министр культуры и туризма Абульфас Гараев сказал, что цены в ресторанах должны быть по единому меню, независимо от того, кто их посещает.»

Об этом заявил Echo.az советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов.

«Увы, подобные выходки отдельных лиц приводят к тому, что об Азербайджане появляются негативные отзывы среди туристов. Наша страна только недавно стала стремительно развиваться с туристической точки зрения, и такие промахи недопустимы. Именно поэтому, при столкновении с подобным необходимо жаловаться в Министерство культуры и туризма, а также в Ассоциацию туризма Азербайджана,» — сказал Агакеримов.

По его словам, нередки случаи, когда в ресторанах при виде, особенно арабских туристов, начинают моментально завышать цены.

«При этом, своим согражданам они предоставляют меню с правильными расценками. Но это должно быть наказуемо, в ресторане должно быть единое для всех меню. В развитых странах подобное поведение сотрудников ресторанов недопустимо,» — подчеркнул он.

«Сложно представить, чтобы, например, в Турции или Германии, азербайджанским или другим туристам давали бы меню по завышенным ценам. Нельзя допустить, что туристический имидж страны был испорчен из-за таких нерадивых предпринимателей. Дело в том, что иностранец не скажет, что его обманули в том или ином ресторане, он скажет, что его обманули в Азербайджане», — подчеркнул М.Агакеримов.

Тем более, как он отметил, азербайджанский народ всегда был гостеприимным, и «мы всегда рады и готовы принимать гостей, но, увы, находятся те, кто ради пополнения своего кармана идут на такие проступки».

«Важно стремиться к тому, чтобы уровень услуг в нашей стране был высоким, чтобы у туристов после посещения Азербайджана оставались самые лучшие воспоминания. Кроме этого, необходимо, чтобы соответствующие структуры провели с владельцами ресторанов разъяснительную работу, дабы подобные случаи сошли на нет», — сказал эксперт.

Отметим, как сказал на днях министр культуры и туризма Абульфас Гараев, цены в ресторанах должны быть по единому меню, независимо от того, кто их посещает — местное население или иностранцы, и соответствующие органы должны принимать меры против тех, кто не выполняет это условие.

Абульфас Гараев добавил, что с существующей сегодня базой, Азербайджан способен принять 3-3,5 миллиона туристов: «Однако с проведением новых мер, эти возможности должны быть расширены».

По словам министра, важно также и совершенствование навыков персонала в объектах размещения.

Министр добавил, что, несмотря на приложенные усилия, достичь желаемых результатов в улучшении обслуживания пляжей в летний сезон не удалось.

«В некоторых местах организовать пляжный туризм не получилось. В конечном итоге мы не могли создать образцовых пляжей, добиться результатов, которые были бы приняты международной организацией. Однако работа в этом направлении продолжается, ею занимаются местные органы исполнительной власти. Верю, что в следующем году удастся добиться большего развития в этой сфере», — отметил А.Гараев.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...