Спорт, Эхо

Эвандер Холифилд: Азербайджан — страна, которую хочется посетить еще раз

evander-holyfieldТ.ЗАКАРИЯ

Накануне в Баку открылась 55-я конвенция Всемирного боксерского совета (WBC). Для участия в мероприятии в азербайджанскую столицу прибыли 25 известных боксеров, среди которых чемпионы мира Эвандер Холифилд, Виталий Кличко, а также Константин Цзю и другие именитые мастера кожаной перчатки.

В конвенции, которая продлится в течение четырех дней, также принял участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, по словам которого, нынешняя конвенция не случайно проходит в Баку, так как Азербайджан вносит очень большой вклад в развитие современного спорта.

Свою благодарность руководству Азербайджана выразил и Виталий Кличко.

«Хочу поблагодарить президента Азербайджана Ильхама Алиева за содействие в организации этого важнейшего события. Нигде в мире я не видел такую современную спортивную инфраструктуру как здесь, в Баку. Это очень необычное мероприятие, — отметил боксер, добавив, что желает встретиться со спортсменами из Азербайджана. — Я мечтаю, чтобы это мероприятия однажды прошло в Киеве. Надеюсь, так и будет»..

Вместе с тем, своими впечатлениями о пребывании в Азербайджане в беседе с журналистами поделился легендарный американский боксер Эвандер Холифилд.

«Азербайджан очень красивая страна, причем красота заключается не только в самом городе, который ты видишь, а в людях, с которыми ты общаешься,» — сказал Эвандер Холифилд.

«Когда приезжаешь в такие страны, то впоследствии не можешь отказать себе в удовольствии посетить эту страну еще раз. Важно, что Всемирный боксерский совет собирает людей вместе, и я искренне верю, что это единственная боксерская структура, которая позитивно продвигает свой бренд. Для этого и нужно собирать боксеров вместе, чтобы мы все вместе думали над тем, как сделать бокс лучше. Если бы другие ассоциации проводили подобные мероприятия, это было бы лучше для всех,» — сказал Холифилд.

Кроме этого знаменитый боксер рассказал о том пути, который он преодолел на пути к славе.

«Не каждый человек может стать боксером, но каждый должен найти свое призвание. Мы не можем выбирать своих родителей, соседей, но некоторые люди просто вырастают и идут дальше, они видят свою цель, они прирожденные боксеры. Я знал с детства, что хочу быть боксером, но я не могу сказать, что мое окружение делало что-то для моего успеха. Я сделал себя сам, прикладывал много усилий. Все, что я делал, было огромный испытанием для меня. Бокс — это противостояние, кто лучше, кто выносливее, кто сильнее, кто дольше выдержит боль», — рассказал Эвандер Холифилд.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике