Что думают люди, Эхо

ОПРОС: В Азербайджане предпочитают туристов из Европы, России и США

tourism-turizm-6Согласно опросу «Каких туристов вы больше всего хотели бы видеть в Азербайджане?» проведенному Echo.Az, жители Азербайджана предпочитают видеть в стране туристов из Европы.

За данный вариант проголосовало большинство (51%) респондентов.

Между тем, 21% голосовавших выбрали вариант «Из России», а 10% предпочли видеть в стране туристов «Из США».

Принимания во внимание некоторую негативность, вызванную большим потоком в Баку туристов из арабских стран, 7% респондентов выбрали вариант «Лучше без туристов».

В то же время, 5% из голосовавших остановились на варианте «Из арабских стран», 3% выбрали туристов «Из Ирана», и столько же остановились на варианте «Из других стран».

В голосовании приняло участие 900 человек.

Азербайджан возлагает определенные надежды на туристический потенциал страны, однако существуют еще проблемы, которые надо решить.

Как ранее заявлял Echo.Az советник председателя Ассоциации туризма Музаффар Агакеримов, для Азербайджана сейчас главное — это повысить качество обслуживания, выявить и отстранить из туристического сектора бизнесменов-мошенников, которые портят отдых иностранным туристам в стране.

«Главными проблемами, с которыми сталкиваются иностранные туристы при поездках в Азербайджан, являются некачественный сервис услуг (из-за нехватки специалистов), языковой барьер и искусственное завышение цен. На последнюю проблему стоит обратить особое внимание,» — отмечал он.

«В Азербайджане многие видят в лице каждого туриста богатого человека, на котором можно неплохо заработать. Услуги и товары стоимостью, например, в пять манатов автоматически вырастают до 25 манатов, если клиентом является турист. Речь идет не только о таксистах и мелких торговцах сувениров,» — сказал Агакеримов.

По его словам, отдельные отели и рестораны определяют стоимость своих услуг по гражданству клиента.

«Нередко менеджерами таких гостиниц и ресторанов являются иностранные граждане. Все это негативно сказывается на имидже туристического сектора АР. Ведь когда туристы начинают сравнивать нашу страну с другими, например, с Грузией и Ираном, то картина вырисовывается для нас неприятная,» — отметил он.

Отметим также, что в отчете Tourism & Travel (T&T) 2017 говорится:

«Азербайджан занимает 71-е место среди 136 стран и является одной из самых быстрорастущих экономик в этом году, поднявшись на 13 пунктов в мировом рейтинге. Либерализация визового режима в Азербайджане сделала страну более открытой. В то же время страна прилагает большие усилия для расширения своих природных и культурных ресурсов путем увеличения количества охраняемых районов и активного поощрения устных и нематериальных форм культурного самовыражения. Азербайджан стал более благоприятным пунктом назначения благодаря снижению цен на отели. Безопасная обстановка в Азербайджане, гибкий рынок труда и благоприятные условия для здоровья способствуют повышению его привлекательности как туристического направления».

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике