Культура

Дюссельдорф поет песни Муслима Магомаева

muslim-magomaevИ.АСАДОВА

Германский Дюссельдорф для Азербайджана особенный город. Ведь именно здесь в 2011 году наши исполнители Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал, выступая на «Евровидении», феерически победили в конкурсе и, таким образом, привезли евросонг в Азербайджан.

На этой неделе в Дюссельдорфе состоялось еще одно крупное событие, связанное с Азербайджаном — грандиозный концерт, посвященный 75-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева.

Как рассказали Echo.az организаторы вечера, переполненный зал бурными аплодисментами встречал самого почетного гостя этого вечера — президента фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, солистку Большого театра, Народную артистку СССР Тамару Синявскую.

Гостями вечера также были генеральный директор фонда Маргарита Косарева, представители посольства Азербайджана и России в Германии, председатель правления совета иностранцев города Дюссельдорф Катарина Кабата и кандидат в Бундестаг страны Филипп Тасье.

Зрители восторженно принимали талантливых певцов и музыкантов. В их исполнении прозвучали знаменитые песни, оперные арии, русские романсы и популярные шлягеры.

Звучали песни в исполнении лауреата международных конкурсов, дипломанта 2-го конкурса имени М.Магомаева, лауреата премии Шаляпина Дамира Закирова, солистки театра «Зазеркалье» (Санкт-Петербург) Татьяны Закировой и обладателя неповторимого голоса, Заслуженного артиста Азербайджана Ильхама Назарова.

Все выступления сопровождал симфонический оркестр «Каспийские виртуозы» под управлением Мустафы Мехмандарова.

Долгими аплодисментами зрители благодарили талантливого скрипача Анара Ибрагимова и поэтессу и драматурга из Чехии Лейлу Бегим Джафарову, которая вдохновенно прочитала свое душевное и трогательное посвящение великому певцу.

«Несомненно, что творчество Муслима Магомаева, его популярность и любовь к нему, будут передаваться из поколения в поколение. Его творчество, его голос и обаяние незабываемы. Оно, как и искусство, вечно, — говорили со сцены артисты.

Восторженные зрители долгими овациями приветствовали известную композицию Муслима Магомаева «Весенний край», которая и стала завершением концерта.

Организатором столь знаменательного и яркого вечера выступила общественная организация «Пиноккио» (Pinocchio e.V.), которую возглавляет Лала Сулейманова, а реализован был проект под патронажем мэра города Дюссельдорфа.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике