Спорт

Азербайджанские боксеры завоевали две «бронзы» на ЧЕ

azboxingТ.ЗАКАРИЯ

В болгарском городе Албене завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров, в котором азербайджанские мастера кожаной перчатки завоевали две бронзовые медали, сообщает пресс-служба национальной Федерации бокса.

В составе сборной Азербайджана отличились Селим Селимов (63 кг) и Мурад Аллахвердиев (75 кг), которые на континентальном первенстве выступали под руководством наставника Вагифа Кязимова.

В ходе чемпионата Европы Селим Селимов одержал победы над Мичаком Ярлински (Польша) и Эльвином Алиевым (Украина), после чего в полуфинальной стадии потерпел поражение от Джека Олифанта из Англии и стал обладателем бронзовой медали.

В свою очередь, Мурад Аллахвердиев в ходе первенства одолел Павла Платона (Молдова), Дениса Лапушански (Беларусь) и Рафаэля Ованисяна (Армения), после чего потерпел поражение в полуфинале от болгарского боксера Даниеля Любенова и занял третье место.

В командном зачете континентального первенства сборная Азербайджана с двумя бронзовыми медалями поделила 12-14-е места. Первое место в командном зачете заняла сборная России, завоевавшая 7 золотых и 2 бронзовые медали. Добавим, что на чемпионате Европы приняли участие 260 боксеров из 32 стран континента.

Между тем, молодежная сборная Азербайджана по боксу пиняла участие на международном турнире в Нальчике (Россия). Как сообщает пресс-служба национальной Федерации бокса, подопечные Вагифа Ширинова в рамках подготовки к чемпионату Европы среди молодежи провела в рамках российского турнира три товарищеские встречи.

В первом матче азербайджанские боксеры встретились со второй российской командой и одержали победу со счетом 6:4. Затем сборная Азербайджана встретилась с командой Казахстана и выиграла с еще более крупной разницей в счете — 8:2. В третьем же матче наша команда, которой помимо Вагифа Ширинова также руководили Али Исмайлов и Этибар Абдуллаев, встретилась с первой сборной России и проиграла со счетом 4:6.

В результате сборная Азербайджана в нальчикском командном турнире заняла второе место. Заметим, что в составе нашей команды в российском турнире Орхан Гасанов (56 кг), Ниямеддин Аллахвердиев (60 кг) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 кг) одержали победы во всех встречах.

Добавим, что заключительный этап подготовки к континентальному первенству сборная Азербайджана проведет 1-18 октября в Баку. Чемпионат Европы же пройдет с 20 по 29 октября в Анталье (Турция).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике