Политика, Эхо

«Уже запланирована интереснейшая поездка в Азербайджан…»

artem-kavinovДж.АЛЕКПЕРОВА

В Москве, на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), состоялся Форум молодых лидеров Евразии, участие в котором приняли делегации государств-участников СНГ, стран Балтии и Грузии — более 150 молодых представителей научного и экспертного сообществ, государственных органов, общественных и неправительственных организаций, а также масс-медиа.

Инициаторами и организаторами межгосударственного мероприятия выступили Политологический центр «Север-Юг» и Институт государственной службы и управления РАНХиГС при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

В рамках данного мероприятия, Echo.az побеседовало с депутатом Государственной думы РФ, членом Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артемом Кавиновым.

Он рассказал, что Госдума уделяет большое внимание реализации проектов, связанных с СНГ.

Отвечая на вопрос Echo.az, он отметил, что скоро делегация Госдумы РФ приедет в Баку.

«В ближайший период наш комитет будет вести очень активную работу. В конце месяца едем в Казахстан, а до конца года уже запланирована интереснейшая поездка в Азербайджан. Пока не хочу раскрывать подробно всех деталей, но планов очень много. Я буду рад видеть, в том числе и азербайджанскую молодежь в стенах нашего комитета, с удовольствием пригласим на наши сессии, выслушаем идеи… «, — пояснил он.

Депутат сказал, что недавно он также совершал визит в Армению и Грузию в целом, комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ старается довольно часто посещать страны СНГ.

«Это молодые представители научного и экспертного сообществ, государственных органов, общественных и неправительственных организаций, медиапространства. Их цель — выстроить прямые контакты между представителями молодежных элит: в политике, в бизнесе, научном мире. И вот такие форумы — это отличный формат для создания единого сообщества людей, которые не просто знакомы, но тех, кто понимает друг друга и умеет договариваться по разным вопросам. За этой молодежью будущее,» — отметил он.

Кавинов подметил, что молодежный форум Евразии проходит практически накануне 137-й Ассамблеи межпарламентского союза, которая уже обещает стать одной из самых представительных в истории. Участие уже подтвердили 88 глав зарубежных парламентов.

Кавинов отметил, что благодаря принятым на уровне правительства России решениям сегодня в российских вузах растет количество иностранных студентов. По итогам 2016 года — порядка 240 тысяч иностранцев проходят обучение в высших учебных заведениях России.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике