Экономика, Эхо

Как азербайджанцы делают бизнес в Киеве

rufat-mammadov-kiev-biznesДж.АЛЕКПЕРОВА

В Москве, на площадках Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), прошел форум молодых лидеров Евразии.

Кроме журналистов, в азербайджанскую делегацию вошли молодой предприниматель и представители современной молодежи АР.

«Я открыл бизнес в Киеве около полугода назад. Могу однозначно сказать, что иностранцу работать в Украине не сложно, не чувствую никаких притеснений со стороны власти,» сказал Echo.az молодой предприниматель Руфат Мамедов, в рамках форума.

«Все, что надо, это изначально зарегистрироваться, как ИП, вовремя платить все налоги, и работать, не нарушая действующее законодательство. Кстати говоря, уже четыре месяца, как налоги там повысились», — рассказал Мамедов.

Он рассказал, что в целом бизнес можно считать прибыльным.

«Если говорить о затратах, то ушло примерно четыре тысячи долларов. А все потому, что, арендовав площадь, всем декором мы занимались сами, не затрачивая дополнительных финансовых средств», — пояснил он.

По его словам, чтобы хорошо зарабатывать и меньше тратиться, необходимо быть очень внимательным.

«Например, подписывая договор, стоит обратить внимание, есть ли в документе пунктик о том, что арендодатель имеет право поднимать арендную плату. Лучше избегать подобных моментов изначально, дабы не попасть впросак», — отметил Р. Мамедов.

Он рассказал, что в будущем надеется, что бизнес будет процветать.

«Пока у нас всего один сотрудник, которому мы платим зарплату, поэтому часть дохода уходит на это. Но, все равно мы окупаемся и работаем в плюс себе», — сказал Мамедов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...