Спорт

Еще 4 медали от азербайджанских «классиков» с ЧМ среди военнослужащих

volnaya-borba-freestyle-wrestling-az-turkeyТ.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали по две серебряные и бронзовые медали в заключительные два дня на чемпионате мира по борьбе среди военнослужащих.

В первый день соревнований по греко-римской борьбе азербайджанские «классики» завоевали одну бронзовую медаль. В этот день на ковер в Клайпеде (Литва) вышли Санан Алимирзоев (71 кг), Мурад Мамедов (59 кг) и Керим Джафаров (66 кг).

Среди них отличился Мурад Мамедов, который в поединке за бронзовую медаль одержал победу над Ильдаром Хафизовым, представляющим США, со счетом 9:0. В свою очередь Санан Алимирзоев и Керим Джафаров потерпели поражения в поединках за бронзовые медали и заняли пятые места.

На мировом первенстве в первый день турнира «классиков» должен был также выступить Гасан Алиев (75 кг), однако из-за травмы тренерский штаб принял решение не выставлять спортсмена.

В заключительный соревновательный день наши борцы завоевали еще две серебряные и одну бронзовые медали. Одну из серебряных медалей в составе нашей команды завоевал Элтон Везирзаде (80 кг), который в ходе мирового первенства одержал победы над Дамиани Делчевым (Швейцария, 4:3), Ю Еонтака (Корея, 4:3), Рафиком Манукяном (Армения, 6:4), а в финале потерпел поражение от украинца Андрея Антоника.

Вторую серебряную медаль в составе сборной Азербайджана завоевал Орхан Нуриев, выступавший в весовой категории до 98 кг. Обладателем бронзовой медали в команде стал Ислам Аббасов (85 кг), которые в поединке за третье место одержал победу над представителем Армении Аргости Абгараяном со счетом 5:0.

Напомним, что ранее на чемпионате мира среди военнослужащих азербайджанские вольники завоевали пять медалей.

Обладателем золотой медали стал Галиб Алиев (61 кг), единственную серебряную медаль в женском зачете мундиаля завоевала Туркан Насирова (48 кг), а бронзовые медали в составе сборной Азербайджана завоевали Афган Хашалов (57 кг), Агагусейна Мустафаева (65 кг) Ашраф Алиев (86 кг).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике