Культура, Эхо

В Баку едут звезды 1990-х

disko-1990И.АСАДОВА

Поклонники эстрады 1990-х наверняка придут в восторг от идеи снова потанцевать под популярные некогда диско хиты, причем в исполнении самих же артистов-звезд того времени.

Такую возможность предоставят бакинцам организаторы масштабного ретро-фестиваля «Супердискотека 80-90-х», который пройдет 23 ноября в Elektra Hall Baku.

Как сообщили Echo.az организаторы фестиваля, участниками фестиваля станут Влад Сташевский, Николай Трубач, Сергей Беликов, группы «Ласковый май», «Отпетые мошенники» и многие другие.

Весь вечер будут звучать хиты, без которых не обходилась не одна дискотека 90-х. Многие из этих песен до сих пор пользуются популярностью у многочисленных фанатов эстрадной музыки, ведь на этих хитах выросло целое поколение, которого сейчас слегка за тридцать.

Организаторы проекта рассказали Echo.az, что гостей вечера ждет уникальное 4-часовое шоу, на протяжении которых сцену будут сменять участники концертной программы, после чего ди-джей Wave представит свой эксклюзивный микс «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

По многочисленным просьбам в шоу примет участие легендарный экс-солист группы «Самоцветы» и «Веселые ребята» Сергей Беликов.

Наибольшую известность Беликову, пик популярности которого пришелся на конец 1970-х и 1980-х годов, принесли лирико-романтические шлягеры «У беды глаза зеленые», «Живи, родник», «Снится мне деревня», всего певец и композитор исполнил более 50 хитов.

В 1991 году в Москве была создана футбольная сборная эстрадных звезд России «Старко», идейными вдохновителями которой явились Виктор Резников, Юрий Давыдов, Михаил Муромов и Сергей Беликов, ставший в дальнейшем лучшим бомбардиром этой сборной.

Журналисты присвоили ему титул «Лучшего футболиста среди певцов и лучшего певца среди футболистов». До конца 90-х футбольно-музыкальный проект был очень популярным и востребованным (140 городов России и 6 стран Европы), и Беликов основное внимание в этот период уделяет проекту.

Легендарную российскую группу «Ласковый май» на фестивале в Баку представит менеджер, певец и музыкальный продюсер Андрей Разин, который ранее уже выступал в Баку с репертуаром «Ласкового мая».

Группа «Отпетые мошенники» за период своего активного творчества сняла 27 видеоклипов и записала 7 альбомов. Хиты группы хорошо известны и любимы — «Бросай курить», «Всяко-разно», «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», «А у реки», «Обратите внимание» и др.

Свой последний альбом «мошенники» представили в 2008 году и назывался он «Назло рекордам». 23 июня 2016 года участник группы, Андрей Репников попал в ДТП, получив переломы и впав в кому. Через месяц музыкант вышел из комы и начал проходить реабилитацию.

Влад Сташевский получил широкую популярность после выхода дебютного альбома «Любовь здесь больше не живет» в 1994 году. В 1995 году вышел его второй альбом «Не верь мне, милая». В 1996 году был назван лучшим певцом года и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». В 1999 году Сташевский расстался с продюсером Юрием Айзеншписом и приступил к записи своего шестого альбома «Лабиринты».

В 2000 году состоялась презентация диска «Лабиринты», в котором певец попробовал себя в качестве серьезного лирика, а в нескольких песнях выступил в роли композитора. Но альбом провалился. Публика не приняла Сташевского-философа.

В 2004 году дебютировал как актер в спектакле «Любовь без правил», и целый год Влад Сташевский и актеры спектакля провели в гастролях. В 2016 году снялся в фильме «Бабоньки».

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике