Общество, Эхо

Азербайджанский музей получил 385 археологических экспонатов

muzey-arxeolog-eksponat

Р.МАНАФОВ

Историко-краеведческому музею Джалилабадского района Азербайджана предоставлено 385 образцов материально-культурного наследия имеющих археологическое значение и относящихся к отдельным периодам азербайджанской истории. Об этом вчера сообщили Echo.az в Центре по общественным связям Службы государственной безопасности (СГБ).

Это стало возможно благодаря совместным действиям СГБ, Министерства культуры и туризма и Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

По предварительному заключению специалистов Института археологии и этнографии НАНА, обнаруженные артефакты, в том числе боевое оружие, изготовленное из бронзы и железа, большей частью относящееся к различным периодам Каменного века и эпохе раннего средневековья, фаянсовая посуда хозяйственного значения и их фрагменты, каменные орудия труда, женские украшения, серебряные монеты имеют важное историческое значение и нуждаются в проведении археологических исследований.

После изучения эти важные исторические находки будут выставлены в музеях.

Необходимо отметить, что уникальные исторические ценности, переданные в Историко-краеведческий музей Джалилабадского района, станут еще одним вкладом в процесс стремительного развития туризма в Азербайджане и в особенности способствуют пропаганде национальных ценностей народа и страны приезжающим в страну иностранным гостям.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике