Общество, Эхо

Ирина ХАКАМАДА: В Баку девушки даже покруче московских

irina-xakamada-bakuДж.АЛЕКПЕРОВА

В минувший уик-энд в Баку прошел мастер-класс Ирины Хакамады «Драйв, кайф и карьера!», организованный 100 Business Women Of Azerbaijan, при поддержке Pasha Bank, The Landmark Hotel и других партнеров.

Автору этих строк удалось побывать на данном мероприятии. Свое выступление Ирина Хакамада начала с благодарности Азербайджану за гостеприимство и любовь.

«Меня тут буквально на руках носят, очень приятно», — сказала она.

Хакамада отметила и азербайджанских женщин, которые, к слову заполнили весь зал, в ожидании мастер-класса.

«Уже в который раз приезжаю в Баку, и убеждаюсь, что тут девушки даже покруче московских. А еще обожаю ваш город, цветет на глазах…», — поделилась она.

Суть мастер-класса Ирины Хакамады в том, как соединить воедино драйв, кайф и карьеру. Как жить в этом, можно,сказать, что мужском мире, и при этом не потерять собственного достоинства. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми. Ведь когда ты достиг карьерного успеха, и удивительно при этом свободен — это кайф.

Ирина Хакамада поделилась методикой карьерного счастья.

По мнению Хакамады, женщина — это носитель красоты. Успешная женщина всегда должна обладать собственным стилем, и при этом оставаться в форме.

«Не понимаю женщин, которые говорят, что у них нет времени на спорт. Всегда можно выделить время для себя, пускай рано утром или вечером. Но это очень важно. Благо, что сегодня для этого есть все возможности. Всегда можно постричься, покрасить волосы, сделать новую прическу, обратиться к косметологу, сделать ботокс, тем самым выглядеть более моложе,» — сказала она.

«А что мужчины, они лысеют, а если начнут одеваться ярко и делать ботокс, то станут выглядеть, как представители нетрадиционной ориентации. Самое главное помнить, что женщина — это носитель красоты,» — отметила Хакамада.

«Счастье — это возможность открыть в себе максимум возможностей. Женщина всегда должны быть в движении. Нет стабильного счастья и несчастья, все меняется. Поэтому необходимо выбрать свой собственный темп движения, прочувствовать динамику развития этого мира. Нельзя стремиться к вечному счастью, иначе все будет наоборот. Для деловой женщины счастье — это возможность открыть в себе максимум возможностей,» — считает Хакамада.

Она отметила, что в рамках закона можно все, и не важно, что скажут другие.

«Никогда не вините других в собственных проблемах, вся ответственность должна быть на вас. Это лидерское мышление. Нельзя быть приверженным старому мышлению, и при этом изменить свою жизнь к лучшему. Необходимо поменять свое мышление, и уже после начать менять жизнь к лучшему. При этом очень важно оставаться любознательной в меру,» — сказала она.

«Общественное мнение не должно преобладать над вашим собственным. Женщина должна взять все самое лучшее от мужчины, и при этом оставаться женственной. Вот тогда вы сможете прийти к тому, чтобы соединить воедино драйв, кайф и карьеру,» — говорит Хакамада.

«Мозг женщины и мужчины отличаются. У мужчины на первом месте самореализация, на втором собственные увлечения и только на третьем любовь, женщины, жена и семья. У среднестатистической женщины же на первом месте — мужчина, на втором — дети, на третьем — работа и, если повезет, самореализация. И только на 10-м уже собственные увлечения. А так не должно быть,» — отметила она.

«На первом месте у женщины должна быть работа и самореализация, на втором — семья и дети, а на третьем собственные увлечения. Женский мир совершенно отличается от мужского. Ведь женщина живет чувствами. Поэтому они смотрят романтичные фильмы, мелодрамы, в то время, как мужчинам это совсем не нужно…,» — считает Хакамада.

Помимо этого, она отметила, что всегда стоит избегать конфликтов с мужчинами.

«Если он кричит или оскорбляет вас (не поднимая руку), улыбайтесь ему, а уже про себя можете говорить, что хотите. Кроме этого, важно понимать, что вы у мужчины всегда на третьем месте. И это не потому, что он такой плохой, просто потому, что так создан их мир. Чем скорее вы это примите, тем лучше, иначе вы просто потеряете этого мужчину. Запомните, у вас тоже могут быть свои увлечения и свободное время. При этом, если у вас скопились негативные эмоции, то раз в год можете устроить мужу скандал, а потом год обходиться без конфликтов. В другое время не спорьте с ним, а просто беседуйте, так можно обойти множество споров,» — посоветовала она.

По словам Хакамады, женский мозг многофункционален, в то время, как мужской — односторонний. Мужчина не может делать сразу несколько вещей, как женщина, ему надо быть сконцентрированным над чем-то одним.

«Как начать новую жизнь в любом возрасте? Если вы хотите найти себе мужа или парня, перестаньте думать каким он должен быть. «Ваш человек (половинка) придет только тогда, когда вы перестанете на этом зацикливаться. Саморазвивайтесь, будьте интересными, и тогда вас начнут окружать интересные мужчины, в том числе. При этом, не нужно бросаться на всех подряд, будьте только со своим человеком, но при этом позволяйте общаться себе с противоположным полом,» — сказала она.

«Мужчина — это личность, с дико интересным миром внутри, который стоит познавать, перенимать самое лучшее. И при этом получать от этого удовольствие. Главное помните, что для мужчины важно, чтобы женщина была внутри ребенком, оставалась игроком, с которой он всегда чувствует себя счастливым,» — отметила Хакамада.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике