Спорт

Азербайджанские дзюдоисты завоевали 7 медалей в Словении

Т.ТУШИЕВ

Азербайджанские дзюдоисты завоевали семь медалей на чемпионате Европы среди молодежи, прошедшем в Мариборе (Словения). Причем в активе нашей команды три золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Одну из золотых медалей в составе сборной завоевал Карамат Гусейнов (60 кг), который на пути к финалу одержал победы над Конрадом Шокой (Беларусь), Давидом Вопатом (Чехия), Наофалом Зерадом (Бельгия), Рамазаном Абдуллаевым (Россия), а в финале нанес поражение Йор Верстраетену (Бельгия).

Вторая золотая медаль на счету одного из лидеров взрослой нацональной команды Хидаята Гейдарова (73 кг), который в ходе континентального первенства выиграл Хуго Метифиота (Франция), Нилса Стампа (Швейцария), Давида Гамосова (Россия), Тато Григалашвили (Грузия), а в финале одержал победу над товарищем по сборной Азербайджана Мурадом Фатиевым. Последний на пути к финалу одолел Жао Алмейду (Португалия), Эмиля Хеннебаха (Германия), Геворга Манукяна (Украина) и Дрона Гинера (Израиль).

Третью золотую медаль в составе сборной Азербайджана завоевал победитель Всемирной Универсиады Зелим Котсоев (100 кг). В ходе мирового первенства он одержал победы над Мариусом Физелом (Словакия), Отто Имала (Швейцария), Капером Журовски (Польша) и в финале разобрался с Романом Адамяном (Россия).

Вторую серебряную награду завоевал Рашхан Бахшалиев (55 кг), обыгравший в ходе континентального первенства Валентино Крнжича (Австрия), Даниела Монори (Венгрия), Андреа Карлино (Италия), н в финале потерпел поражение от Муртаза Шериева (Россия).

Две бронзовые медали в составе нашей команды были завоеваны представительницами прекрасной половины. Одну из наград завоевала Гюльтадж Мамедалиева (48 кг). Которая в основной сетке одержала победы над Катериной Саблиевой (Украина) и Патрисией Матиас (Португалия), но в полуфинале потерпела поражение от Амбер Гержес (Голландия). В поединке же за бронзовую медаль она выиграла соотечественницу Лейлу Алиеву.

Еще одна бронзовая медаль в активе Назакет Азизовой (52 кг), которая в ходе первенства одержала победу над Блондин Понт (Франция), после чего потерпела поражение от Ирем Коркмаз (Турция), а в утешительном турнире обыграла Эстефаниу ЭстеоЛинне (Испания) и Мирьям Блавьер (Бельгия).

Остальные азербайджанские дзюдоисты остались за чертой призеров континентального первенста. Таким образом, сборная Азербайджана в медальном зачете чемпионата Европы с тремя золотыми, двумя серебряными и бронзовыми медалями заняла второе место.

На первом месте расположилась сборная России, которая опередила нашу команду по количеству серебряных медалей — по три золотые, серебряные и бронзовые медали. Третье место в медальном зачете континентального первенства заняла сборная Франции, которая уступила азербайджанской сборной также по числу серебряных медалей — в активе французов три золотые, четыре бронзовые и ни одной серебряной награды.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...