Культура, Эхо

Кто и когда выступит с концертом в Баку в ближайшее время

И.АСАДОВА

Осень в Баку будет богатой на музыкальные вечера. Многочисленные интересные выставки, концерты звезд местной и зарубежной эстрады, кино и театральные премьеры — скучать любители культурно и весело проводить досуг не будут точно.

Концертные афиши столицы буквально пестрят и обещают бакинцам встречи с самыми яркими звездами, любимчиками публики.

Одно из самых ожидаемых шоу — концерт народной артистки Азербайджана, популярной певицы Айгюн Кязимовой. Певица выступит 22 сентября в Baku Crystal Hall с программой, приуроченной к 30-летию своей творческой деятельности.

Еще одно грандиозное шоу устроит в Baku Crystal Hall 15 октября золотой голос и народный артист России Николай Басков, который отпразднует свой день рождения в столице Азербайджана. Артист представит свое уникальное, яркое, грандиозное юбилейное шоу под названием «Игра». Масштабные декорации, фантастические костюмы, незабываемые спецэффекты, а самое главное — любимые хиты и абсолютно новые песни, — все это ждет публику во время концерта.

Шоу «Игра», которое обошлось артисту в 2,5 миллиона евро на сегодня — самый грандиозный проект Николая Баскова.

Кстати, феерическое шоу Филиппа «Я» также было представлено в Baku Crystal Hall, и тот концерт бакинцы запомнят надолго, как и теплую, душевную благодарственную речь короля российской эстрады на нашем родном, азербайджанском языке, которую он подготовил и прекрасно преподнес во время своего выступления.

Утонченная француженка с обворожительными вокальными данными Патрисия Каас также станет нашей гостьей и выступит с концертом 18 октября во Дворце Гейдара Алиева.

Долгая пауза стала для Патрисии Каас своего рода переломным моментом и привела к творческому и личностному возрождению: в результате родился альбом Patricia Kaas. Это десятый студийный альбом, первый за последние 13 лет, в который вошли исключительно новые песни. Таким образом, выходом пластинки и мировым турне певица начинает новую главу в своей выдающейся карьере.

Поклонники юмора наверняка придут в восторг от новых сольных концертов популярного дуэта «Бу шехерде». Рафаэль и Джошгун готовят новую программу «Təkər.» Концерты юмористов, как всегда, пройдут несколько дней, в этот раз даты запланированы на 9-11 ноября. По уже сложившейся традиции, выступит тандем на сцене Дворца Гейдара Алиева.

Это, конечно, не полный перечень концертов, которые ждут бакинцев и гостей нашего города наступившей осенью.

Забегая вперед, можно отметить еще два ярких шоу, которые ждут нашу публику. Это концерт Лолиты 19 декабря на сцене дворца Гейдара Алиева и выступление Фарида Аскерова 27 декабря на сцене «Электра Холл Баку».

Фарид Аскеров — известный азербайджанский джазовый исполнитель, имеющий собственный стиль в музыке и выделяющийся на современной эстраде удивительным тембром голоса. Фарид Аскеров также прославился тем, что стал первым представителем Азербайджана в масштабном вокальном проекте «Голос-2» на Первом канале (Россия). Своим выступлением он привлек внимание всех участников профессионального жюри, в состав которого входят Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Певец исполнил хит Стиви Уандера Isn’t she lovely, по завершении чего выбрал себе в творческие наставники Леонида Агутина. Азербайджанскому участнику удалось закрепить позиции в проекте и дойти до четвертьфинала вокального конкурса. До конца проекта Фарид продолжал участие в команде Димы Билана.

С большим сольным концертом в Баку Фарид Аскеров выступит впервые в сопровождении живого бэнда, состоящего из двенадцати музыкантов. На этом концерте прозвучат как лучшие хиты и каверы в исполнении артиста, так и будут впервые презентованы песни из нового альбома «17 бит».

Что до выступления Лолиты, то ни у кого нет сомнений, что певица, может, и будет удивлять свою публику. Певица была гостьей на Международном фестивале «Жара», где ее наряд стал одним из самых обсуждаемых среди журналистов и блогеров.

Безусловно, Лолита — одна из самых темпераментных артисток российской эстрады. Она всегда умела создавать неординарные образы и эпатировать публику. И в шоу, и в личной жизни жизни ее смелость граничит со скандальностью.

Певица получила десять статуэток «Золотой Граммофон» — весомое подтверждение ее популярности и многогранного таланта.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике