Спорт

Магомедрасул Меджидов стал 3-кратным чемпионом мира

Т.ЗАКАРИЯ

Лидер сборной Азербайджана по боксу Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг) стал 3-кратным чемпионом мира по боксу. Тем самым, он стал вторым 3-кратным чемпионом по олимпийскому виду спорту в современной истории азербайджанского спорта.

В финальном поединке чемпионата мира Магомедрасул Меджидов одержал победу над представителем Казахстана Камшибеком Кункабаевым со счетом 4:1 (29:28, 28:29, 29:28, 29:28, 29:28).

Напомним, что ранее Магомедрасул Меджидов завоевал золотые медали чемпионата мира в 2011 и 2013 годах. Таким образом, азербайджанские боксеры на чемпионате мира в Гамбурге (Германия) завоевали одну золотую и одну бронзовую медали. Бронзовым призером мирового первенcтва стал Кямран Шахсуварлы (75 кг). Добавим, что Азербайджан на чемпионате мира представляли четыре боксера, Лоренцо Сотомайор (64 кг) и Пярвиз Багиров (69 кг), которые остались за чертой призеров.

По возвращении в Азербайджан 3-кратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг) поделился своими впечатлениями о мировом первенстве с журналистами.

В частности, Меджидов отметил, что для него большая честь в третий раз завоевать для Азербайджана золотую медаль чемпионата мира. «Очень счастлив, очень хорошо себя ощущаю. Конечно же, поединки в ходе мирового первенства были непростыми, особенно финальный бой. Но я был отлично подготовлен Обязательно стоит отметить поддержку тренерского штаба сборной Азербайджана и руководство Федерации бокса. Все эти нюансы позволили мне одержать победу на мировом первенстве.

В то же время нельзя не отметить, что наши боксеры столкнулись с необъективным судейством. Справедливости ради, отмечу, что ни один из азербайджанских боксеров не проиграл свой поединок. Каждый из них выступил достойно. Мы также завоевали бронзовую медаль, поэтому можно сказать, что мы добились хорошего результата. На чемпионате Европы мы заняли первое место, а на мировом первенстве же стали четвертыми. Учитывая, что на чемпионате мира приняли участие четыре наших боксера, то это отличный результат», — рассказал Магомедрасул Меджидов.

Своим мнением также поделился генсек Федерации бокса Азербайджана Наги Сафаров.

«Хотелось бы поздравить всех любителей азербайджанского спорта с этим отличным результатом. В мире лишь семерым боксерам удавалось трижды выиграть чемпионат мира. В этом списке Магомедрасул Меджидов стал восьмым. Хочу отметить, что Меджидов не только стал 3-кратным чемпионом мира, но и победил необъективное судейство, которое было по отношению к нашим боксерам на чемпионате мира в Гамбурге. Начиная с Исламских игр в Баку, мы сталкиваемся с провокациями со стороны судей. На бакинской Исламиаде мы ожидали большее количество золотых медалей, но вы сами были свидетелями того, как их у нас отобрали. А на континентальном первенстве в Харькове мы должны были завоевать 9-10 лицензий на мировое первенство», — сказал Наги Сафаров.

«Однако, к сожалению, на мундиаль нам достались пять путевок. Тем не менее, на мундиаль мы отправились с четырьмя боксерами. На этот раз судьи помешали более успешному выступлению Лоренцо Сотомайора и Пярвиза Багирова. Но как ни старались, не смогли помешать попасть в число призеров Магомедрасулу Меджидову и Кямрану Шахсуварлы. Все были свидетелями, как при подавляющем перевесе азербайджанских боксеров, победа отдавалась сопернику. Несмотря на это, Меджидов вписал свое имя золотыми буквами в историю мирового бокса», — сказал Наги Сафаров.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике