Это интересно

Призраки на видео

prividenie-ghostО.БУЛАНОВА

До сих пор физики и скептики продолжают утверждать, что призраков не существует. Все рассказы о них они объявляют либо мистификацией, либо игрой воображения, либо нервным расстройством или даже сумасшествием.

Фото и видео такие скептики даже не хотят принимать в расчет, объявляя их или подделкой, или утверждают, что заснятое там имеет вполне материальные причины. Никто не спорит — есть и подделки, и мистификации, и игра больного или слишком богатого воображения. Однако имеются и другие записи, которые при всем желании не назовешь ни подделкой, ни чем иным.

Вот, например, свидетельство одного бывшего ведущего инженера, работавшего в советское время в крупном НИИ, а теперь пенсионера и работающего охранником в том же НИИ. «В новогодние праздники я сам напросился на ночное дежурство, чтобы в полной тишине почитать хорошую книгу, — рассказывает бывший инженер члену Комиссии по аномальным явлениям при Российском географическом обществе. — Но регулярно отвлекался на мониторы. У нас, конечно, не банк, но и хулиганья нынче достаточно.

Вдруг вижу, как к дверям подходит парочка — парень с девушкой. Я насторожился — все же два часа ночи. Тем более, что с ними что-то не так: парень в ковбойке, девушка — в легком платье. А на дворе — уже январь!

Подходят они прямо к дверям и… проходят сквозь закрытую дверь! И сразу же появляются на другом мониторе, который показывает вестибюль. А охранная сигнализация при этом даже не пикнула. Затем уходят куда-то в сторону, из поля обзора. Будь это в 90-х, я вел бы себя иначе, а сейчас просто сидел и смотрел, что будет дальше: ведь на камере отчетливо видно, что они прошли прямо сквозь дверь. А дальше ничего интересного — через полчаса эта же парочка, держась за руки, вышла из института тем же путем.

Я все же не поленился и вышел в вестибюль: двери закрыты, чисто и никаких следов. Когда все вышли на работу, я показал им запись. И представляете, женщина из отдела кадров признала в этой парочке наших сотрудников, погибших прошлым летом в автокатастрофе!

Тогда решили еще раз внимательно просмотреть старые записи, и оказалось, что это не первый их визит в НИИ. Аккурат перед Новым годом, когда перед уходом все его слегка отметили, а в вестибюле болталось много народу, они точно так же вошли в здание и затерялись среди сотрудников. А на их странный вид дежурный не обратил внимания — всюду ходили одетые и раздетые.

Почти со всеми, видевшими эти записи, был легкий шок — призраки погибших ребят в тот день незримо присутствовали среди них! Конечно, слухи дошли и до их родителей, и пришлось им демонстрировать это ментальное кино. Мать девушки сразу признала их по одежде, которая была на них в момент гибели. Хотя часто утверждают, что покойников видят в похоронном обличье».

Эти записи были переданы исследователям аномальных явлений, те, в свою очередь, передали их для экспертизы компьютерщикам. Те признали записи подлинными. С учетом того, что запечатленных на видео девушку и парня опознали их родители, этот случай можно считать весомым документальным доказательством существования призраков.

Подобные истории в наше время стали абсолютно рядовым явлением. Способствует этому и то, что камеры видеонаблюдения теперь повсюду, и запечатлеть привидения стало просто — они стали появляться достаточно регулярно. Недавно на одном из телеканалов был даже показан документальный фильм, целиком посвященный видеопризракам.

Этим феноменом заинтересовались спецслужбы многих стран, но статистику, конечно, не называют. Однако стало известно, что только на муниципальных камерах в Лондоне были зафиксированы десятки призраков. Идентифицировать, разумеется, можно лишь тех, кто засвечивается в экстремальных ситуациях: например, призрак нагло шлепает через заполненную автомобилями улицу, игнорируя транспорт. А на одной из записей призрачная женщина с детской коляской точно так же прошла сквозь автобус.

На другой записи, сделанной в Оклахоме на одном из автомобильных кладбищ, зафиксирована призрачная женщина, бесцельно бродившая через разбитые автомобили.

Еще одна запись была сделана видеорегистратором автомобиля одного мелкого чиновника МИД Бельгии. Остановившись на одном из перекрестков Брюсселя в пробке, он заметил странное поведение некоего мужчины, облик которого показался ему каким-то полупрозрачным, сероватым. Чиновник списал это на мелкий моросящий дождь и легкий туман — именно Брюссель, а вовсе не Лондон является самым дождливым и туманным городом Европы.

Мужчина подходил к каждой машине, заглядывал внутрь и отходил. Видимо, кого-то ждал или искал внутри машин. Но вот, видимо, нужный ему человек был обнаружен в одном из авто, и мужчина… прошел сквозь этот автомобиль и остановился точно в том месте, где сидел пассажир. Можно сказать, что он стоял внутри пассажира.

Чиновник протер глаза — он был уверен, что все это ему мерещится. Однако мужчина, стоящий внутри автомобиля, не исчез. Когда машины тронулись, он остался стоять на тротуаре, и автомобили проезжали сквозь него.

Чиновник потом рассказывал, что если бы его машине было суждено проехать сквозь этого мужчину, его сердце точно бы не выдержало. К счастью, все это он наблюдал, стоя в соседнем ряду.

Когда он приехал домой, он первым делом просмотрел записи видеорегистратора. Все, что ему казалась бредом, галлюцинацией, оказалось весьма четко запечатленным на камеру.

Чиновник поместил это видео на своей страничке в Инстраграмме, и буквально через пару дней на него вышли бельгийские исследователи аномальных явлений. Они попросили копию с записи и пообещали держать чиновника в курсе дела — они решили пройтись по всем учреждениям, находящимся на данном перекрестке — с тем, чтобы попросить записи их видеокамер: вдруг призрачный мужчина засветился и там?

История с бельгийцем интересна еще и потому, что призраки, как правило, оказываются запечатленными лишь на фото и видео, просто так они не видны. Здесь же мы имеем феномен, когда призрак был виден невооруженным глазом.

В Великобритании довольно известна чета Спенсеров — исследователей привидений. Однажды их привлекли к расследованию случая, зафиксированного видеокамерой над входом в клуб Консервативной партии. К дверям подошел какой-то человек, и следивший за мониторами сотрудник службы безопасности клуба обрадовался — будет хоть с кем-то поговорить в этот унылый субботний вечер. Незнакомец вошел в клуб, охранник двинулся ему навстречу, но в вестибюле никто не появился. На всякий случай, он проверил все помещения, но там — никого не оказалось. Было что-то странное в самой его фигуре: он был виден лишь на три четверти.

Члены клуба опознали потом в призраке одного из их коллег, скончавшегося около двух лет назад. Все свое свободное время тот при жизни проводил в клубе — был бездетным вдовцом, дома его никто не ждал.

Еще одна удивительная запись тоже сделана камерой наблюдения в клубе, но уже ночном — в Мюнхене. Был понедельник, клуб не работал. Охранник Герман Вульф скользил взглядом по четырем мониторам. Вдруг прямо из стены в коридоре вылезла фигура девушки. Она была полураздета — на ней имелась лишь юбка и лифчик, блузка была разорвана и висела на одном плече.

Охранник узнал эту девушку: не далее как три месяца назад ее в таком виде нашли убитой около служебного входа в клуб — и как раз в его дежурство. Видимо, девчонка стала жертвой насильника или грабителя. И теперь она сквозь стену вошла в клуб, куда ходила довольно часто. Запись была показана работникам клуба, и все опознали эту девушку.

Недавно в Интернете появилась видеозапись с камеры видеонаблюдения детского сада, на которой запечатлен странный маленький призрак. Сначала камера фиксирует странные всполохи света, затем свечение приобретает все более четкие формы, и становится различима фигура маленького ребенка.

То, что это призрак малыша, становится понятно и по его поведению. Призрак игриво парит перед камерой, делая разные пируэты, потом «приземляется» на батарею и машет в камеру.

После этого призрак исчезает, а когда к батарее подходит озадаченный человек, чтобы разобраться в происходящем, призрак появляется в другом месте, словно играя в прятки с пытливым очевидцем. Позже в кадре опять появлялись люди, которые пытаются найти призрака, но он более не желает демонстрировать свое присутствие.

В сети можно посмотреть еще один ролик, снятый у входа на автомобильную парковку в какой-то англоязычной стране. Привидение в виде высокой женщины в белой одежде некоторое время стоит у выхода на парковку, почему-то прикрывая лицо рукой, а затем растворяется в воздухе.

Видеокамерой был зафиксирован и призрак, обитающий в одном из старых американских домов. Его купил в 2004 г. некий житель США. Дом красивый, построенный в викторианском стиле. В подобном снимался знаменитый фильм «Унесенные ветром».

Бывшие владельцы дома жаловались, что в доме иногда появляется призрак мужчины, поэтому они его и продают. Новый владелец дома — личность творческая и по-американски предприимчивая. Он поставил 20 видеокамер, которые 24 часа в сутки снимали все помещения, а также сад.

Так началась великая американская «охота на призрака». Но до 25 марта 2016 г. ничего не происходило. В тот день камера зафиксировала появление в комнате высокого и худощавого мужчины в голубой рубашке. Человек несколько раз приближался к камину, а затем внезапно исчезал. Сквозь человека был хорошо виден рисунок ковра на полу, а его отражение так и не появилось в большом зеркале на каминной полке.

Как удалось выяснить, поместье хранит в своих стенах как минимум две трагические тайны. Некий Роберт П.Прагер, 45 лет от роду был захвачен толпой горожан и повешен 5 апреля 1918 г. у этого самого дома на дереве из-за нелояльных высказываний против США и президента Вильсона.

Вторая история связана с гибелью солдата по имени Гарри Лепп (1908-1942), жившего в этом доме. Он добровольцем отправился в Англию, воевал против фашизма и погиб 19 ноября 1942 г., причем, по иронии судьбы, не в бою, а попал под поезд в Оксфорде. Именно его призрак, как утверждают прежние владельцы дома, и бродит по этажам.

Съемка камерами видеонаблюдения, особенно установленными спецслужбами, практически исключает возможность какого-либо мошенничества или рекламных трюков. Вообще видеосъемка избавлена от многих грехов старой фотографии и киносъемки: объект фиксируется в реальном времени с фиксацией самого времени, невозможны наложение кадров и всякие помехи, возникающие при любительском фотопроцессе. К тому же для удешевления видеокамер во многих из них используется простейшая пластиковая оптика, обладающая более широким спектром регистрации светового излучения, чем стеклянная или человеческий глаз.

Видеокамера беспристрастна, и если она зафиксировала парочку, погибшую полгода назад, придется признать, что в том или ином виде эти двое продолжают существовать и после физической смерти. И по-прежнему проявляют интерес к земной жизни, раз явились посмотреть, как отмечают Новый год их бывшие друзья и сослуживцы. И покойный консерватор по старой привычке зашел в свой клуб, и убитая девушка, и Гарри Лепп в свой дом…

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике