Это интересно

Экстрасенсы на государственной службе

extrasensО.БУЛАНОВА

Тема присутствия экстрасенсов и ясновидцев в коридорах высших эшелонов власти всегда вызывала неизменный интерес у общественности разных стран. Однако тема сотрудничества специалистов по пси-энергиям с руководителями СССР и России долгое время считалась запретной.

Все это происходило, несмотря на то, что некоторое время назад Кремль совершенно откровенно восхищался достижениями Джуны или Кашпировского. А, к примеру, Бориса Ельцина оберегал в Кремле настоящий «ночной дозор» из экстрасенсов.

Как рассказал бывший сотрудник ГРУ российского Генштаба Анатолий Сергеев, всерьез занимавшийся в годы службы экстрасенсорикой, советские спецслужбы всегда проявляли интерес к гипнозу и другим приемам психического воздействия на человека. Еще со времен НКВД специальные люди из совершенно секретной лаборатории на Лубянке отбирали детей-эстрасенсов. За этими детьми долго наблюдали. И после изучения их индивидуальных качеств и способностей наиболее одаренных направляли для дальнейшего обучения в разведшколы, где они совершенствовались уже по особой программе.

До середины 50-х этой программой руководил физиолог Леонид Васильев — ученик знаменитого профессора Чижевского. Позднее исследования и обучение специальной методике также проводили по линии военной разведки на т.н. «объекте N01168».

По утверждениям западных источников, только в 1975 г. ГРУ потратило на эти цели около 300 млн. руб. (официальный курс рубля к доллару в те годы составлял 0,65-0,68 руб. за $1). В последнее время эта работа велась сотрудниками в/ч 10003. О ее командире полковнике Алексее Савине ходят легенды. Говорят, что с помощью экстрасенсов он спас безнадежно больного близкого человека и с тех пор крепко уверовал в торжество мистического и пока еще непознанного. Человек абсолютно закрытый, он не идет ни на какие контакты с прессой.

Как сообщают источники, сегодня российских разведчиков продолжают обучать гипнотическому искусству. Этим заняты специальные курсы в Москве в бывшей Высшей школе КГБ, и в Военно-дипломатической академии ГРУ Генштаба.

История отношений высшего советского руководства и экстрасенсов имеет давнюю основу. Так, по слухам, к советам астрологов постоянно прислушивался никому не доверявший Иосиф Сталин. Биографы вождя утверждают, что в семинарии юный Сосо Джугашвили сидел за одной партой с одним из известных впоследствии оккультистов Гурджиевым.

Этот человек занимался астрологией и магией с ранних лет своей жизни, служил у тибетских лам, учился в центре суфийской науки. Гурджиев внимательно изучил гороскоп Иосифа Джугашвили и честно сказал ему: «Сосо, ты никогда не станешь вождем великой страны, пока не поменяешь свой гороскоп». После этого Сталин и изменил дату своего рождения: он «помолодел» на целый год. Произошло это в 1917 г.

Факт принятия Сталиным чужого гороскопа не остался без внимания со стороны современных представителей астрологии. Например, московский экстрасенс Анфиса Жанимова считает: «Если человек взял на себя чужой гороскоп и чужую судьбу, то и умирать он должен был два раза. Что и произошло на самом деле: сначала Сталин-Джугашвили умер как человек, а во второй раз как великий советский деятель. Тогда его вынесли из Мавзолея, где он лежал рядом с Лениным, и похоронили во второй раз».

Специалисты считают, что лучшим представителем экстрасенсов в СССР был Вольф Мессинг. Именно этот человек нередко консультировал Сталина относительно поведения и развития Великой Отечественной войны. Говорить о том, в какой степени Сталин верил Мессингу, сегодня уже невозможно. Зато можно указать на то, что, в соответствии с предсказаниями этого самого экстрасенса, которые были сделаны в 1942 г., свершилось взятие Берлина. Еще он предсказал дату начала операции десантных войск в Нормандии.

Никита Хрущев шагнул на несколько шагов вперед. В его личной защитной группе состояли целых четыре экстрасенса. После того, как был арестован Лаврентий Берия, Хрущев переживал за казнь партийных соратников. Именно по этой причине он требовал от своей астральной группировки ежедневные прогнозы относительно изменения политического фона и атмосферы в правительстве, в частности.

По воспоминаниям очевидцев, любил общаться с подобными специалистами и генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. У Брежнева была целая группа, собранная под руководством А.Г. Спиридонова, которая каждый день делала прогнозы относительно не только политической обстановки, но и непосредственной личной жизни Леонида Ильича.

Любил Брежнев и гороскопы. И при этом всегда интересовался: «А кто же проживет дольше: он, генеральный секретарь великой страны, или же Мао Цзе Дун, «китайский Сталин»?» Личный астролог Брежнева предсказал, что Леонид Ильич проживет дольше. И не обманул. Кстати, предсказание даты смерти Мао Цзе Дуна совпало, вплоть до месяца: Мао Цзе Дун умер 9 сентября 1976 г.

В открытую печать уже давно просочились сведения о том, что даже во времена Юрия Андропова в недрах КГБ были открыты курсы по астрологии. Да и сам Андропов, по воспоминаниям очевидцев, встречался с известным астрологом Сергеем Вронским и задавал ему много любопытных вопросов. Выходит, и он прислушивался к мнению звездочета…

Пик увлечения Кремлем парапсихологией и экстрасенсорикой пришелся на время президентства Бориса Ельцина. Совершенно открыто в Кремле воцарилась Джуна. Ее популярность достигла таких высот, что в 1993 г. ей было присвоено звание генерал-полковника запаса военно-медицинской службы (с правом ношения военной формы одежды). Она, не переставая, позировала фотографам рядом с самим Ельциным, присутствовала на праздничных мероприятиях на Красной площади, находясь при этом на трибуне для почетных гостей (одно время даже рука об руку с комендантом Кремля).

В те же годы в Службе охраны президента РФ был создан специальный «отдел психической безопасности», призванный защитить главу российского государства от внешнего психического влияния.

В 90-х гг. об этом стало известно из нашумевшей статьи в одной из центральных российских газет, раскрывшей имя главного кремлевского экстрасенса. Им оказался первый заместитель начальника Управления Службы охраны президента Ельцина генерал-майор Георгий Рогозин. Среди обитателей Кремля его прозвали «черным магом при президенте». Известно, что он налаживал личные контакты с Иваном Фоминым. Именно этот экстрасенс на всем протяжении правления первого российского президента делал точные предсказания.

Что касается Рогозина, то он не был случайной фигурой в спецотделе. Большая часть его служебной карьеры в спецслужбах была связана с изучением парапсихических феноменов. Он долго работал в секретном НИИ КГБ СССР, который занимался проблемами целителей, экстрасенсов и ясновидения. Там и сделал карьеру. А затем попал в поле зрения Ельцина, которого убедили в необходимости создания особой службы психической защиты на манер Службы охраны президента Америки.

Еще одной колоритной фигурой секретного отдела является Юрий Малин, бывший сотрудник КГБ и консультант спецотдела Службы охраны президента РФ. Сегодня он много и пространно рассказывает об особенностях своей прошлой работы.

О самом Малине известно немногое. В 1972 г. он окончил факультет автоматики и телемеханики Московского энергетического института, в 1986 г. — факультет биомедицины Высшего технического училища им. Баумана. Его научная специализация — высокие технологии в области управления сознанием личности. В качестве специалиста по психотехнологиям он успешно принимал участие в выборах президента одной из стран СНГ.

По словам Малина, при Ельцине спецподразделение Службы охраны занималось нетрадиционными технологиями по управлению сознанием и защитой президента от «порчи» всякого рода.

Сам Ельцин благосклонно относился к разработкам нетрадиционных методов психофизического воздействия. Например, от сильных болей в груди и бессонницы он лечился с помощью биоэнергетического шлема, изготовленного из тонких металлических пластин. По словам автора изобретения профессора Георгия Степанова, этот шлем представлял собой антенну, аккумулирующую целительную энергетику врача.

В своих воспоминаниях Малин приводит иную версию создания в структуре Службы охраны президента особого «параненормального» отдела. Он утверждает, что поводом стал известный скандал, разразившийся в «Белом доме», когда в кабинете Ельцина была обнаружена якобы подслушивающая аппаратура. На самом же деле специалисты нашли в кабинете Ельцина не жучки или микрофоны, а направленную антенну, предназначенную для излучения.

После тщательного изучения находки было выяснено, что она была установлена с целью воздействия на президента. Учитывая тот факт, что в начале 90-х «экстрасенсорные штучки» стали использовать даже в предвыборных кампаниях, сомнений в отношении необходимости защиты Ельцина от сглаза или порчи уже не оставалось.

По утверждению Малина, опасения не были напрасными, т.к. к началу 90-х в СССР уже имелись разработки подобного типа. Этим занимались два десятка институтов. Их работу координировал Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Сама же программа по использованию пси-технологий в «народном хозяйстве» была одобрена еще в 1987 г. председателем советского правительства Н.Рыжковым. В последнем разделе этой программы говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант ГРУ Фирьяз Ханцеверов.

Сегодня Малин открыто демонстрирует документ, относящийся к 1995 г., которым были установлены расценки на услуги экстрасенсов в помощь кандидатам во время предвыборной кампании.

«В начале 90-х экстрасенсорные устройства в России использовались в предвыборных кампаниях. У меня есть документ, датированный 16 декабря 1995 г., — прейскурант на экстрасенсорные предвыборные услуги, — рассказывает Малин. — В то время гарантия экстрасенсорной безопасности кандидата стоила $3 тыс. в месяц. За то, чтобы «околдовать» все население небольшого города и побудить проголосовать за свою кандидатуру, надо было выложить $2 тыс. Самая дешевая экстрасенсорная услуга — помощь кандидатам во время появлений на публике стоила $150 в час».

Большое внимание, по словам Малина, спецотдел Службы охраны президента РФ уделял и психотронному оружию. Малин утверждает, что некое подобие такого оружия было создано еще в СССР бывшим военным и гипнотизером Иваном Качалиным.

В Госкомитете СССР по делам изобретений Качалин зарегистрировал аппарат «Радиогипноз», усыпляющий людей с расстояния до 50 км с помощью СВЧ-излучений. Аппарат прошел успешные испытания в одной из войсковых частей на юге Сибири. Там же выяснилось, что прибор способен усыплять противника и на большом расстоянии. Заключение о приборе гласит, что с его помощью можно усыпить целый город площадью в 100 кв.км с расстояния 50 км.

К середине 90-х после развала госфинансирования работ все это бесценное оружие оказалось во власти коммерсантов и криминальных структур. Вот именно этому пси-беспределу и предстояло противостоять секретному спецотделу Службы охраны президента России.

Что касается работы экстрасенсов на нынешнего президента РФ, то вся информация об этом строго засекречена.

По материалам сайтов ekstrasensi.net и maxpark.com

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...