Культура, Эхо

Баку готовится к Международному джазовому фестивалю

baku-jazz-festivalР.МАНАФОВ

В этом году Бакинский международный джазовый фестиваль пройдет 20-28 октября. Об этом сообщает Echo.az со ссылкой на сайт фестиваля.

В рамках очередного Международного джазового фестиваля в Баку наряду с азербайджанскими музыкантами, с концертными программами выступят известные музыканты из разных стран.

Бакинский международный джазовый фестиваль — это праздник высокой музыки, мастер-классы, джем-сейшны, дни азербайджанского джаза, конкурс молодых исполнителей, KIds Jazz Day, арт-выставки, и, конечно, великолепные концерты на различных музыкальных площадках города.

В частности, 26 октября концерт под названием Jazzeri Bands состоится во Дворце Гейдара Алиева. Как сообщили Echo.az организаторы мероприятия, на концерте ожидается выступление молодых музыкантов Jazzeri Mugham Bands. В исполнении отечественных джазменов прозвучат известные композиции, хиты мирового масштаба. Билеты можно приобрести в кассах города.

Кроме того, в Баку выступит с концертом всемирно известный аккордеонист Ричард Галлиано. Как сообщили Echo.az организаторы, музыкант станет главным гостем на Международном джазовом фестивале в Баку.

Организаторы обещают, что любители джаза в этом году откроют для себя новые имена талантливых музыкантов.

В рамках фестиваля, наряду с азербайджанскими музыкантами, с концертами выступят известные музыканты из Бразилии, Грузии, Швеции, Испании, Франции, Австрии, Турции, Италии, Норвегии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Литвы, Японии и Колумбии.

Концерты, организованные в рамках фестиваля, пройдут во Дворце Гейдара Алиева, Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, Международном центре мугама, Зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, а также столичных музыкальных клубах.

Напомним, что Бакинский международный джазовый фестиваль является членом крупнейшей организации — Europe Jazz Network.

Europe Jazz Network — ассоциация национальных джазовых организаций, концертных площадок, клубов, фестивалей и концертных промоутеров, специализирующихся на джазе в странах Европы.

Отметим, что Бакинский международный джазовый фестиваль проводится в Баку осенью каждого года. Джазовый фестиваль в Баку — это праздник высокого искусства, на котором можно услышать различные джазовые произведения в исполнении лучших мировых музыкантов. Концертные программы фестиваля проходят на ведущих концертных площадках столицы Азербайджана.

В рамках фестиваля, наряду с концертами, проходят семинары, мастер-классы, выставки, конкурсы и другие мероприятия.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике