Общество, Эхо

Сколько детей погубил армянский терроризм?

terrorism-terroristР.МАНАФОВ

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Азербайджана распространил заявление в связи с последней провокацией Армении. Об этом Echo.az сообщили в ГКПСЖД.

В заявлении отмечается, что, несмотря на то, что с 1994 года объявлен режим прекращении огня, за прошедший с того времени период вооруженные силы Армении неоднократно и намеренно подвергали обстрелу мирное население и гражданские объекты Азербайджана, жестоко убивали женщин и детей.

«За истекший период 33 ребенка стали жертвами армянского террора. Из них 14 погибли, а 19 были ранены. Очень жаль, что сегодня в число этих детей был включен раненый Рамин Юсифов. В результате обстрела гражданского населения села Гаралар Товузского района Азербайджана вооруженными силами Армении, был тяжело ранен Юсифов Рамиль Сабироглу 2004 года рождения. Этот акт вандализма еще раз доказывает террористическую сущность армянского государства. Мы в очередной раз обращаемся к международным организациям и странам мира для соблюдения правовых норм, защиты международного мира и безопасности, соблюдения резолюций ООН, принятых документов Совета Европы, ОБСЕ и других международный организаций и прекращения захватнической политики Армении. Мы еще раз требуем внимания мировой общественности для справедливого решения этого военного конфликта», — говорится в заявлении.

Отметим, что в результате обстрела армянскими вооруженными силами населенных пунктов и намеренного прицеливания в мирных граждан вдоль армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения 7 августа ранения получил 13-летний житель села Гаралар Товузского района Рамин Юсифов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...