Общество, Эхо

«Стоянщикам» и незаконным парковкам в Баку пришел конец?

gai-dyp-polis-police-parkovkaЭ.МАМЕДОВА

Каждый автомобилист в Азербайджане сталкивался с «бытовыми» мошенниками. Стоит водителю остановить машину, перед ним появляется неизвестный мужчина и навязчиво требует, как правило, 50 гяпиков или 1 манат в зависимости от местности за парковку.

Естественно, водителю, особенно женщине, проще заплатить, чем выяснять, на каком основании берут деньги. К тому же эти лица настоятельно рекомендуют заплатить за парковку, чтобы потому не жаловаться, если автомобиль, например, поцарапают.

В беседе с Echo.az столичный автомобилист Вагиф Мамедов рассказал, что часто во время парковки на тротуарах и проезжей части дорог подходят мужчины, которые сначала добровольно помогают припарковать машину, а потому за свою помощь просят определенную плату.

«Когда пытаешься выяснить, кто они такие и почему я должен платить за парковку, если я могу бесплатно оставить здесь машину на небольшое время, получаешь неубедительные доводы. А именно: «Эта территория нам подконтрольна». При этом нет шлагбаума и знаков, свидетельствующих о том, что парковка платная. Спорить с ними бесполезно, а привлечь к ответственности — тем более,» — рассказал Мамедов.

«Проще заплатить 50 гяпиков, чем оставить машину и уйти, не заплатив, и все время беспокоиться, цела ли машина. Но, с другой стороны, деньги-то, может, и небольшие (максимум 1 манат), но платить их только за право постоять полчаса или час как-то жалко», — отметил он.

В свою очередь эксперт по дорожному движению, директор юридической фирмы Digesta Аршад Гусейнов в беседе с Echo.az сообщил, что до 2016 года в законодательстве не была прописана конкретная ответственность за подобные правонарушения.

«Поэтому дорожная полиция и местная исполнительная власть лояльно относились к этим лицам, закрывая глаза на их незаконную деятельность. После ужесточения законодательства чиновники начали наводить порядок. В настоящее время эта проблема все еще актуальна, но в ближайшем будущем вопрос разрешится в пользу автомобилистов», — сказал он.

По его словам, согласно законодательству, производить парковку разрешается в специально выделенных для этого местах, обозначенных знаками или линией разметки.

«Запрещается производить парковку в местах, не обеспечивающих безопасности дорожного движения, и на проезжей части дороги. Платные парковочные места могут быть организованы только после того, как Кабинет министров утвердит список, где конкретно указаны улицы для автостоянок. По законодательству этот вопрос должны контролировать дорожная полиция и местная исполнительная власть. На земельных участках, которые не указаны в документе, запрещается организовывать платные парковочные зоны,» — отметил Гусейнов.

По его словам, если злоумышленники незаконно установили дорожный знак, свидетельствующий о платной парковке, то за это светит отдельная статья.

«Правонарушение можно квалифицировать по части административных правонарушений. В принципе, нарушителей можно привлечь к уголовной ответственности. Как минимум, эти лица могут быть привлечены по статье — уклонение от уплаты налогов, незаконная предпринимательская деятельность или вымогательство. Стоит отметить, что многие автомобилисты предпочитают заплатить, но никак не отстоять свои права. Вот отсюда и «растут ноги». Если все продолжат молчать, то устранить эту проблему быстро не получится. Люди продолжат вести незаконный бизнес с парковочными местами, если автомобилисты будут молчать о нарушениях», — отметил Аршад Гусейнов.

Между тем, с первого июля вступил в силу новый закон о парковках, заявил Sputnik Азербайджан начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Баку Кямран Алиев. По словам представителя дорожной полиции, согласно новому закону, все паркоматы в столице будут заменены. Вместо старых установят новые — с возможностями фото- и видеорегистрации.

«Эти паркоматы будут регистрировать номера автомобилей, которые въезжают на парковки. Также создаются различные возможности для проведения оплаты. Для владельцев транспортных средства, которые живут неподалеку, будут выдаваться специальные талоны для бесплатной парковки», — сказал Алиев.

По его словам, изменения коснулись правил парковки, которые закреплены в статье 53 закона «О дорожной полиции». В частности, определены зоны платных парковок, которые будут контролироваться Министерством внутренних дел. По новым правилам, транспортным средствам разрешается стоять на парковках не больше суток. На более длительный срок машину можно оставлять только на специальных стоянках.

Кроме того, Алиев отметил, что изменения предусматривают новые штрафы, в том числе в случаях, если парковочное место занято незаконно, машина припаркована в местах, предусмотренных для инвалидов.

Ранее глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов подписал распоряжение по принятию серьезных мер по ликвидации незаконных парковок на тротуарах, проезжей части дорог, подъездах к паркам и станциям метро.

Как говорится в распоряжении, незаконные парковки на улицах и проспектах, в парках и аллеях, вокруг метро, на тротуарах, созданных по инициативе физических лиц, некоторых государственных структур, управлений, организаций, предприятий, а также владельцев торговых объектов (за исключением остановок общественного транспорта) при отсутствии какого-либо законного основания ликвидируются.

В отношении физических и юридических лиц, создавших незаконные парковки (вне зависимости от подчинения), будут применяться административные штрафы или другие меры, предусмотренные законодательством, отмечается в документе.

Управлению автотранспорта специального назначения Исполнительной власти Баку поручено совместно с Государственной дорожной полицией и Центром интеллектуального управления транспортом определить места для организации стоянок в местах скопления автомобилей в городе Баку, отвечающих требованиям дорожной и общественной безопасности.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике