Культура

Скриптонит выступит в Баку

skriptonitР.МАНАФОВ

26 августа в азербайджанской столице в Elektra Events Hall состоится концерт популярного рэпера Скриптонита. Начало в 20.00, стоимость билетов — 30-150 манатов.

Отметим, что Адиль Оралбекович Жалелов, более известный под псевдонимом Скриптонит, — казахстанский рэпер и битмейкер. Родился 3 июня 1990 года в поселке Ленинский (недалеко от Павлодара). Еще в раннем возрасте (в 11 лет) его заинтересовал рэп.

В свои 15 лет Скриптонит уже начал пробовать сочинять свои первые треки, которые были посвящены детским проблемам, школе и друзьям. Первый успех ждал его в восемнадцатилетнем возрасте (2009 год), когда вместе со своим другом (Niman) они создали группу с названием JILLZ. Помимо Скриптонита и Нимана, в ее составе было еще 4 человека.

Создание своей рэп-группы толкнуло молодого исполнителя на то, чтобы больше заниматься рэп творчеством. На то время Скриптонит твердо решил, что нужно создавать что-то свое, новое, что будет отличаться от тех однотипных треков того времени. Совместно с Niman был представлен видеоклип на песню VBVVCTND (Выбор без вариантов — все, что ты нам дал). После этого им заинтересовался Gazgolder, а уже 27 февраля 2014 года в сети появилась новость, что Скриптонит — теперь один из участников данного лейбла.

Сам Адиль признается, что именно 2014 год стал для него переломным в его карьере и жизни. До того, как Адиль подписал контракт с Gazgolder, он успел выпустить пару синглов и найти своих фанатов. Кроме того, некоторые синглы стали настоящими хитами, а его стали называть настоящим исполнителей трэп-музыки.

«Дебютный альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями» — одна из самых впечатляющих пластинок 2015 года на русском языке». «От традиционных для стиля пацанских откровений треки Скриптонита отличает душная кинематографическая атмосфера, которая отлично дополнена изрядным жанровым разнообразием — от трэпа и нью-йоркского хип-хопа до почти что госпела».

«В истории российской музыки 2015 год запомнится почти беспрецедентным триумфом хип-хопа. Особенно это стало заметно в ноябре, когда вышел дебютный альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями».

«Летом 2014-го лейбл «Газгольдер», управляемый Бастой, подписал рэпера из Казахстана — Скриптонита. Спустя полтора года вышел альбом «Дом с нормальными явлениями», вероятно, главный в жанре за 2015 год».

«Дебютный лонгплей Скриптонита напоминает черно-белую короткометражку в духе модного в русском артхаусном кино «грязного реализма».

«Скриптонит стал лицом нового русскоязычного хип-хопа, идеально воплотив его черты: злость, грубый звук и аутентичность».

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...