Политика, Эхо

Рука армянского лобби пытается добраться до Олега Кузнецова

Б.САФАРОВ

Автора многочисленных статей, разоблачающих фальсификацию армянами истории, ученого-историка Олега Кузнецова пригласили в Следственный комитет РФ на основе заявления армян.

Упомянув об этом, Олег Кузнецов пояснил, что заявление армян связано с его монографией «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии».

Отметим, что книга «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» написана на основе материалов Комитета государственной безопасности СССР и Центрального разведывательного управления США, а также уголовных дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России.

Также следует отметить, что О.Кузнецов ранее на своей странице в Facebook отметил, что «Мое научное исследование уже проходило проверку в 2015 году по линии Управления по противодействию экстремизму МВД России, выдержало несколько изданий, и за три года никаких претензий не возникло. Теперь мне мстят за то, что я назвал главу МИД России Сергея Лаврова главным лоббистом армянской оккупации Нагорного Карабаха».

Профессор Западного университета, политолог Фикрет Садыхов считает, что Азербайджану нужно продумать свою линию поведения в данном вопросе.

«Мы не должны оставлять в беде людей, которые лояльны к Азербайджану, защищают наши интересы. Но нам нужно делать это грамотно. И если эти обвинения не имеют под собой основания, то, конечно, мы можем продумать систему защиты Олега Кузнецова. К этому должны приложить усилия и наши историки, эксперты. И, объединив усилия, выразить свою позицию по данному вопросу», — сообщил Echo.az Садыхов.

Как считает политолог Ф.Садыхов, ситуация непростая.

«В том, что здесь «сработала» мохнатая рука армянского лобби, сомневаться не приходится. Он долгие годы защищает наши интересы. Кузнецов активен, раскрыл многие факты. Поэтому армяне неоднократно обвиняли его во всех смертных грехах. Поэтому важно выяснить подлинную ситуацию с этими обвинениями,» — сказал Садыхов.

«В конце концов, Следственный комитет по Западному округу Москвы должен разобраться в тех случаях, когда совершаются уголовные преступления. Не думая, что его работа, которая основана на конкретных исторических фактах, должна квалифицироваться как разжигание межнациональной розни», — заключил эксперт.

Как уже заявлял в своих интервью Echo.Az сам Кузнецов, армяне болезненно реагируют на его петицию адресованную российским парламентариям с требованием признать на политическом уровне геноцид азербайджанцев в Ходжалы.

Кузнецов также создал петицию под названием «Рассекретить дело о взрыве в московском метро 8 января 1977 года». Это вызвало новую волну негатива со стороны армян.

«Обычно все начинается с обвинений в армянофобии и отсутствии у меня патриотизма в отношении России, будто бы Россия является отцом и матерью Армении, а все армяне для меня — братья и сестры. Лично я так не считаю. Меня вообще не интересует реакция армянской стороны на мои действия, поскольку ничего конструктивного с их стороны никогда не предлагалось, а выслушивать в свой адрес от армян истерический негатив я настолько за последние годы устал, что впал в полную апатию, граничащую с полным игнорированием мнения армянской прессы о себе,» — отмечал Кузнецов по поводу реакции армян на свои петиции.

«Если ничего не делать, то уголовное дело в отношении армянских террористов из экстремистской Национальной объединенной партии Армении так и будет храниться под грифом «Совершенно секретно», несмотря на то, что на месте СССР появилось 15 новых стран, в которых по нескольку раз сменился политический режим, поменялись правящие элиты, и содержание дела ни для кого из них, по большому счету, не представляет реальной угрозы,» — говорил Кузнецов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике