Спорт

Еще две медали от азербайджанских «вольников»

wrestlingТ.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали на чемпионате мира по борьбе среди молодежи в Тампере (Финляндия).

Одну из бронзовых медалей в составе нашей команды завоевал Афган Хашалов (55 кг), который в основной сетке мирового первенства одержал победу над Микаем Салимом Наимом (Болгария, 7:6), после чего потерпел поражение от американца Дуэйна Фикса (США, 0:10). А в утешительном турнире наш вольник сначала одолел Салаха Катеба (Алжир, 10:0) и Гуломжона Абдуллаева (Узбекистан, 7:1), а в поединке за бронзовую медаль нанес поражение Надиру Амирхоли (Иран, 8:7).

Вторую бронзовую медаль в составе сборной Азербайджана завоевал Гаджимурад Магомедсаидов (84 кг), который в первой же схватке потерпел поражение от еще одного американца Захида Валенсии (2:11), а в утешительном турнире сначала выиграл Чеольона Ли (Корея, 10:), а в поединке за бронзовую медаль одержал победу над Дипаком Пуниа (Индия, 10:0).

В остальных весовых категориях азербайджанские вольники не смогли попасть в число призеров. В весе до 66 кг Махал Новрузов сначала одолел Азиза Уулу (Кыргызстан, 5:0, туше), после чего потерпел поражение от иранца Амирхусейна Али Хусейни с не свойственным для борьбы счетом 14:19.

В весовой категории до 120 кг Умар Исраилов сначала выиграл Бенхина Дуана (Китай, 14:3), после чего потерпел поражение от Гейбла Дана Стивенсона (США, 0:13). В утешительном турнире Исраилов победил Хасанбоя Рахимова (Узбекистан, 6:2), после чего проиграл Зорико Урташвили (Грузия, 6:13).

Напомним, что в первый соревновательный день азербайджанский вольник Шахин Мухтаров (50 кг) стал чемпионом мира, выиграв в финале армянского борца Карена Зурабяна со счетом 7:5.

В третий соревновательный день за медали мирового первенства поборются представительницы прекрасной половины. Азербайджан в женском зачете чемпионата мира представят Туркан Насирова (48 кг), Татьяна Варанцова (51 кг), Лейла Гурбанова (55 кг). А в составе же сборной Азербайджана по греко-римской борьбе на мировом первенстве выступят Зульфугар Алиев (50 кг), Заур Нуриев (55 кг) Кямран Мирзалиев (60 кг), Намаз Рустамов (66 кг), Насир Гасанов (74 кг), Тунджай Везирзаде (84 кг), Техран Аминзаде (96 кг), Саигидмагомед Омаров (120 кг).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике