Спорт, Эхо

Азербайджанский вольник одолел армянина и стал чемпионом мира

shahin-muxtarovТ.ЗАКАРИЯ

В Тампере (Финляндия) стартовал чемпионат мира по борьбе среди молодежи, в котором Азербайджан представлен во всех трех видах борьбы.

В первый соревновательный день разыгрывались медали среди борцов вольного стиля в весовых категориях до 50, 60, 74 и 96 кг.

На пути к финалу азербайджанский вольник одержал победы над Ахтаром Киеран Имраном (Канада, 12:0), Акбаром Кенжебеком Улу (Кыргызстан, 10:0) и Асаном Минкаиловым (Россия, 3:2). В финале Шахин Мухтаров нанес поражение армянскому борцу Карену Зурабяну со счетом 7:5.

В остальных весовых категориях азербайджанские вольники не смогли попасть в число призеров. В весовой категории до 60 кг Али Рагимзаде сначала одолел Ахмеда Хасана Мухамеда (Египет, 4:1), но затем потерпел поражение от Равиндера (Индия, 4:5) и завершил выступление на мундиале.

В весе до 74 кг Исмаил Абдуллаев в первой же схватке проиграл Радику Велиеву (Россия, 1:7) и выбыл из борьбы. В весовой категории до 96 кг Алимагомед Алихмоев должен был сразиться в первом круге с Нишаном Рандхава (Канада), но из-за болезни не смог выйти на ковер.

Во второй соревновательный день мирового первенства на ковер вышли Афшаг Хашалов (55 ru), Махал Новрузов (66 кг), Гаджимурад Магомедсаидов (84 кг), Умар Исраилов (120 кг). Поеинки завершились поздно вечером по бакинскому времени.

В соревнованиях по женской борьбе в составе сборной Азербайджана поборются Туркан Насирова (48 кг), Татьяна Варанцова (51 кг), Лейла Гурбанова (55 кг).

В составе же сборной Азербайджана по греко-римской борьбе на мировом первенстве выступят Зульфугар Алиев (50 кг), Заур Нуриев (55 кг) Кямран Мирзалиев (60 кг), Намаз Рустамов (66 кг), Насир Гасанов (74 кг), Тунджай Везирзаде (84 кг), Техран Аминзаде (96 кг), Саигидмагомед Омаров (120 кг).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...