Культура, Эхо

Рамизу Гулиеву вручена высшая награда фестиваля в Канаде

ramiz-guliyevР.МАНАФОВ

Кавалер орденов «Шохрат» и «Шараф», лауреат Государственной премии, народный артист Азербайджана, профессор, известный исполнитель на таре Рамиз Гулиев представил Азербайджан на международном фестивале этнической музыки, танца, кино и театрального искусства Tirgan, который прошел с 27 по 30 июля в городе Торонто (Канада). Об этом сообщили Echo.az в пресс-службе музыканта.

В течение двух дней на сцене театра «Харборфронт центр» в исполнении Рамиза Гулиева прозвучали лучшие образцы азербайджанской классической и народной музыки — произведения Узеира Гаджибекова, Фикрета Амирова, Сеида Рустамова, Васифа Адигезалова, Гамбара Гусейнли, Тофига Гулиева, Гасана Рзаева, а также классические азербайджанские мугамы и импровизации на темы народных песен («Сары гялин» и другие). После каждого номера публика стоя аплодировала таристу и канадским музыкантам. Выступление было также приурочено к 70-летию тариста.

Президент фестиваля Меладид Арманежад поздравил Рамиза Гулиева с юбилеем, поблагодарив за участие и вручив высшую награду фестиваля.

В фестивале принимали участие знаменитые музыканты, деятели культуры, артисты из разных стран мира, среди которых были такие личности, как пианист, председатель музыкального общества ICOT Мазиар Гейдари (Канада) и исполнитель на ударных инструментах Али Масуди (Канада).

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике