Общество, Эхо

Туризм в Азербайджане выиграл от девальвации

turizm-tourism-regions-rayonС.АЛИЕВА

За последние годы число отечественных туристов, которые отдыхают в Азербайджане заметно выросло, заявил в беседе с Echo.az член комитета по въездному туризму Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA), директор туристической компании Victory Tour Вюсал Гаджиев.

«Данный момент можно связать в некоторой степени с девальвацией, так как поездки за рубеж, цены на которые привязаны к доллару или евро, стали намного менее доступными для среднестатистических граждан. Соответственно, это дало толчок стимулированию внутреннего туризма,» — отметил он.

«Так что в этом плане от девальвации внутренний туризм выиграл как в приеме туристов из-за рубежа, так и предоставлению туристических услуг азербайджанским туристам. Благодаря этому развиваются регионы, в частности Габалинский, Губинский регионы. Гостиницы, в которые государство инвестировало деньги, себя окупили,» — сказал Гаджиев.

«Нельзя не отметить, что сегодня наблюдается нехватка гостиниц, так как часто в гостиницах нет мест, особенно на праздники, а потому граждане бронируют отели заранее,» — добавил он.

Отвечая на вопрос о ценах в азербайджанских отелях, Гаджиев отметил, что цены приемлемые, однако в последнее время все же наблюдается небольшое повышение.

«Подорожание связано со спросом. Если растет спрос, соответственно, рынок реагирует повышением цен. Однако не стоит исключать и экономических причин, по которым отелям приходится поднимать цены. Однако если смотреть в целом по Закавказскому региону, гостиницы в нашей стране доступны по цене,» — считает он.

Он также отметил, что Азербайджан является безопасной страной с точки зрения туризма.

«В Азербайджане безопасно, и ярким тому доказательством являются международные мероприятия, проходящие у нас. Так, если посмотреть на международные мероприятия, которые были проведены в стране, то мы можем с полной уверенностью констатировать тот факт, что уровень безопасности был обеспечен на самом высочайшем уровне,» — отметил он.

«К слову сказать, во многих рейтингах Азербайджан входит в список безопасных стран. Вообще вопрос безопасности чувствителен для туристического рынка, ведь если в какой-то стране небезопасно, туристы туда просто не поедут. Как показывают наши наблюдения, все туристы, посетившие Азербайджан, говорят о том, что у нас фактически нет преступности, и они не боятся за свою безопасность,» — отметил эксперт.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...