Точка зрения

«Чужих» в Азербайджане нет

irada-asadova-tochka-zreniaИ.АСАДОВА

«Азербайджан — жемчужина исламского мира», — под таким названием в Национальном Музее Астаны в эти дни проходит выставка, которая знакомит посетителей с фотографиями, раскрывающими всю красоту, величие, духовное и культурное развитие нашей страны.

Не случайно, что все внимание исламского мира в настоящее время снова обращено к Азербайджану.

Баку принимает IV Исламские игры солидарности, азербайджанские спортсмены гордо прославляют свой флаг ежедневными победами. Каждый успех на спортивной арене отзывается радостью в наших сердцах, будь то золото, серебро или бронза. Мы болеем за наших, но не забываем о гостеприимстве, которое заложено у нас на генетическом уровне.

И это именно то чувство, которое выделяет нас из толпы и делает наш край привлекательным для туристов из самых разных уголков Земли. В Азербайджане никто и никогда не сможет даже на мгновение ощутить себя «чужаком». Во время парада спортсменов на Церемонии открытия Исламских игр переполненные трибуны Олимпийского встречали одинаково тепло как свою родную делегацию, так и небольшие сборные из Сомали, Уганды, Сьерра — Леоне…

Гости ощущают позитив и доброжелательность в Баку на каждом шагу, о чем рассказывают в своих социальных сетях, сопровождая статусы фотографиями и хэштэгами, связанными с Азербайджаном. Нынешний год в Азербайджане объявлен Годом исламской солидарности. Страна делает все, чтобы укрепить статус самой толерантной страны мира, в которой процветают такие незыблемые ценности, как дружелюбие, терпимость и доброта.

Неспроста сегодня, со слов самых разных мировых политиков и деятелей культуры, Азербайджан представляется примером для всего мира в сфере толерантности и мультикультурализма. Сколько приятного волнения ощущалось в день открытия Исламских Игр на многотысячном Олимпийском стадионе, когда огромная аудитория зрителей была единым целым.

Счастливые лица людей переполняло чувство гордости за свою Родину, Азербайджан. Это ни с чем не сравнимое чувство — в унисон исполнять гимн Отчизны и видеть слезы радости на глазах. Такие же эмоции и чувства переполняли людей на открытии Европейских Игр-2015.

Выкладывая фотографии и видеоролики в соцсети, многие мои друзья с гордостью цитировали фразу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, ставшую крылатой: «Mən fəxr edirəm ki, Azərbaycanlıyam».

В такие минуты понимаешь, что такое истинная любовь к Родине, когда от всей души желаешь видеть свою страну сильной, процветающей и благополучной. И именно по этому пути сегодня идет наш Азербайджан.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике