Культура

Натаван Алиева показала, как одевались азербайджанки в прошлом

И.АСАДОВА

В Natavan Gallery открылась выставка древней женской одежды Азербайджана. Экспозиция не просто привлекает внимание, это — настоящая история, оживавшая на стене уютной галереи в Ичери шехер.

Со вкусом оформленные стенды можно разглядывать часами. В экспозиции представлены наряды, собранные в течение 5 лет директором галереи, известным художником и дизайнером Натаван Алиевой.

«Любовь к национальной одежде и аксессуарам заставила меня собирать эти бесценные вещи», — рассказывает автор Echo.az, отметив, что она посвятила этому достаточно долгое время, путешествую по различным городам и селам Азербайджана.

Аксессуары занимают отдельное место в данной экспозиции, и некоторые экспонаты не встретишь даже в музеях. Всего в зале выставлено более 100 экспонатов, собранных у местного населения из различных областей Азербайджана.

Всего же в коллекции Натаван Алиевой имеется более 1000 ценных экспонатов, большую часть которых представляют национальные одеяния и вышивки.

Каждый экспонат представляет свою особую ценность, и, как говорит Натаван Алиева, «есть одежда, историю которой я знаю, и эта аура делает эти вещи абсолютно бесценными».

Выставка продолжит свою работу в течение трех дней, и все желающие в течение этого времени могут прийти и оценить стенды, которые и вправду являются бесценными и никого не оставят равнодушными.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике