Культура

Азербайджанские КВНщики едут за «птичками»

kvn-kivinИ.АСАДОВА

В эфире Первого канала России состоялся эфир первой игры четвертьфинала Высшей лиги с участием команды «Сборная Баку».

Команда показала достойное выступление, что подчеркнули члены жюри, в том числе известный российский продюсер, сценарист и комедийный актер Семен Слепаков, который особенно отметил музыкальные данные нашей команды, однако по итогам игры не смогла пробиться в полуфинал.

«Конечно, это не совсем тот результат, который мы ждали от «Сборной Баку» в этом сезоне. Но для нашей молодой команды, и в целом для всей азербайджанской молодежи, это большой успех. Не будем забывать, что отечественный КВН за последние годы поднялся из небытия и забвения. Не случайно, те, кого стали уже порядком забывать, вновь вспомнили свои истоки. При всем желании, ребятам не удалось прыгнуть выше головы. Но мы верим, что главные победы еще впереди», — сообщил Echo.az заместитель руководителя Азербайджанского Клуба веселых и находчивых Джавид Шахбазбеков.

Он также отметил, что наши кавээнщики продолжают прибавлять от игре к игре, и подчеркнул, что сегодня в Азербайджане подрастает безумно талантливая смена.

«Мы горды тем, что в Баку уже выступает не один десяток местных команд. Наши концерты КВН уже стали одними из самых успешных юмористических проектов в стране, в зале всегда полный аншлаг. В этом году нас ждет еще много проектов и мероприятий, в том числе и на Первом российском канале», — сказал Шахбазбеков.

Напомним, что последний раз в Высшей лиге Азербайджан был представлен в далеком 1993 году. Так, «Сборная Баку» уже начала подготовку к Международному фестивалю «Голосящий КиВиН», который пройдет в Светлогорске 21-23 июля.

Напомним, что в прошлом году наша сборная стала обладательницей одного из главных призов данного фестиваля — «Кивин в Темном».

В этом году команда настроена еще более решительно и намерена побороться за главные «птички» «Голосящего КиВиНа».

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит министра молодежи и спорта Азада Рагимова и председателя Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейлу Алиеву за всестороннюю поддержку Азербайджанского Клуба веселых и находчивых.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике