Культура, Фото и видео

Азербайджан снова в центре исламского мира (ФОТО)

islamic-games-bakuИ.АСАДОВА

Азербайджан снова в центре исламского мира. Церемония открытия IV Игр исламской солидарности, состоявшаяся на Бакинском Олимпийском стадионе, как и ожидалось, стала грандиозной и фантастической.

В церемонии приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди страны, председатель Организационного комитете Игр исламской солидарности «Баку-2017» Мехрибан Алиева, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсуф аль-Усаймин и другие официальные лица.

Баку показал великолепнейшее шоу, которое транслировалось в прямом эфире.

Однако ничто не сравнимо с эмоциями, полученными непосредственно с места события. На переполненном людьми стадионе ощущалась мощь и единство народа, переживающего счастливые моменты, связанные с проведением столь значимого события в жизни страны.

Для представителей СМИ в медиазоне стадиона были созданы все условия, волонтеры четко и грамотно выполняли свою работу.

Само шоу было выше всех похвал. Художественным руководителем этой грандиозной постановки стал Нейтан М.Райт.

В центре церемонии находится юная бакинка по имени  Мина, которая с помощью своего друга – воздушного змея совершает путешествие, чтобы открыть Вселенную.

По пути Мина знакомится со своеобразием и наследием людей, их верованиями и мечтами. История Мины — это олицетворение могущества и единства людей. Ее мечта – лучший мир, где царят покой и гармония.

«Работая в Баку, я ощутил всю доброту и искренность азербайджанского народа, эти качества вдохновили меня», — сказал создатель шоу.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике