Культура

Сценический номер Dihaj самый обсуждаемый на «Евровидении-2017»

dihajИ.АСАДОВА  

13 мая представительница Азербайджана на песенном конкурсе «Евровидение 2017» музыкант и певица Dihaj (Диана Гаджиева) с песней «Sceletons» выступит в финале Евровидения.

Как сообщили Echo.az в пресс-службе певицы, сценический номер Дианы в этом году самый обсуждаемый на Евровидении.

Автором театральной сценической постановки для «Skeletons» является известный азербайджанский хореограф и режиссер-постановщик Наиля Мамедзаде.

Несмотря на простоту идеи постановки, осуществить ее на евровидийной сцене оказалось не так-то легко. С целью достижения совершенства, делегации потребовалось поработать с тремя вариантами декорации. Первый вариант, подготовленный из стальных рамок, оказался слишком тяжелым — вес стены составил 137 кг. Второй вариант, изготовленный из дерева, не подошел сцене из-за грубости.

А последний вариант был подготовлен из специальных металических сплавов, что максимально позволило облегчить конструкцию.

Использованная для номера и вызвавшая чрезмерное обсуждение маска коня была изготовлена на заказ в Европе.

Отметим, что в портфолио Наили Мамедзаде входят: работа над интервал актами  песенного конкурса «Евровидение 2012» и церемониями  открытия и закрытия первых Европейских Игр в 2015 году.

Автор сценических костюмов Dihaj и ее бэк-вокалистов греческий дизайнер и стилист Dimitrios C Masouras.

Сценический образ Дианы создают украинский визажист Марта Скальская и бакинский стилист по волосам Антон Заболотный.

Песню написали«Skeletons» известный азербайджанский композитор и продюсер Иса Меликов и Сандра Бьюрман. Они работали с Эльдаром Гасимовым и Никки Джамал над их победным номером для «Евровидения 2011». Сандра принимала участие в создании песен «Hour of the Wolf» Эльнура Гусейнова, «Drip Drop» и других.


Loading...

Другие статьи в рубрике