Общество, Эхо

Первый Бакинский шопинг-фестиваль удался?

baku-shopping-festival-2С.АЛИЕВА

Шопинг-фестиваля в Азербайджане ждали как важного события в жизни страны. Некоторые граждане даже откладывали какие-то покупки, желая купить их со скидкой во время фестиваля.

В итоге кто-то говорит, что ожидал от фестиваля большего, но кто-то вполне удовлетворен главным шопинг-событием в жизни страны. Одно сегодня точно известно — первый блин не вышел комом, хотя есть еще над чем работать в будущем.

Как сообщил Echo.az экономист Фуад Ализаде, без всяких сомнений можно сказать, что проведение шопинг-фестиваля было своевременным и правильным решением властей.

«Мы давно говорим о необходимости развития ненефтяного сектора, и данный фестиваль — один из шагов в этом направлении. Его проведение — правильное решение, которое позволит Азербайджану увеличивать продажи, привлекать туристов, а также еще раз заявить об Азербайджане всему миру,» — отметил Ализаде.

«Кроме того, в рамках фестиваля можно рекламировать и реализовывать отечественные товары, к примеру, продукцию текстильной промышленности, которую будет производить предприятие в Мингячевире. Конечно, фестиваль еще не завершился, делать окончательные выводы рано, но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что его проведение было весьма кстати», — сказал он.

Между тем председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев в беседе с Echo.az сообщил, что если в этом году в ходе фестиваля и имеются какие-то недочеты, это вполне простительно, так как фестиваль проводится впервые, и в будущем все эти факты, безусловно, будут устранены.

«Как я уже говорил ранее, Азербайджан заработает в ходе фестиваля около 50 миллионов манатов, что вполне приличная сумма для первого раза. В нем охотно принимают участие и туристы, и местные жители. Кстати, граждане нашей страны больше всего покупают парфюмерию, а также обувь. Кроме того, достаточно в большом количестве скупается бытовая техника», — отметил эксперт.

Напомним, что проводимый шопинг-фестиваль охватывает сразу несколько направлений — торговлю, туризм, сферу развлечений, моды и культуры.

В рамках фестиваля многочисленные торговые центры города предлагают гостям специальные скидки, в пунктах временной торговли в широком масштабе представлены торговые марки Азербайджана и ряда зарубежных стран. В период проведения фестиваля организованы лотереи, выдаются бонусные карты.

Граждане Азербайджана и иностранные туристы могут воспользоваться системой Tax Free при покупке товаров на сумму сто манатов и выше. Также в рамках фестиваля проводятся различные развлекательные программы: концерты, театральные и кинопремьеры, выставки-ярмарки, торжественные церемонии и показы мод, организованы ежедневные шоу — выступления диджеев и аниматоров, певцов и артистов, флешмобы, парад маскотов, танцы, выступления акробатов и т.д., способствующие превращению фестиваля в большой праздник.

В центре столицы, в отелях и торговых центрах установлены информационные киоски, с 08.00 до 00.30 функционирует Call-центр. Следующий фестиваль будет проведен уже в октябре этого года. Участниками бакинского шопинг-фестиваля стали в основном бренды класса люкс, но в будущем список марок, участвующих в фестивале, будет расширен.

На этот раз в фестивале участвуют такие магазины, как Albatros, Alexander McQueen, Bally, Balenciaga, Burberry, Burberry kids, Chloe, Corneliani, Dsquared, Dolce & Gabbana, Dolce & Gabbana Junior, Diesel, Diane Von Furstenberg, Emilio Pucci, Emporium man, Emporium Young, Emporio Armani, Ermenegildo Zegna, Escada, Etro, Fendi, Giorgio Armani, Givenchy, Guess, Guess by Marciano, Gucci, Gucci Kids, Hugo Boss, ISAIA, Jimmy Choo, Kiton, Lanvin, Pal Zileri, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Marina Rinaldi, Marni, Max&Co, Max&Co 2, Weekend Max Mara, Salvatore Ferragamo, Stella McCartney, St. John, Scoop, Tory Burch, BISQUE,Valentino, Red Valentino, TODS, Celio, Mango, Next, Soliton, Ideal, MAC, VIP Avia, Carlo Pazolini, La Perla, Knock Knock Interiors и CHELEBI.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике